哺乳瓶拒否で悩んでいます。2ヶ月半の息子が哺乳瓶を拒否し始めました。色々試してもダメで、外出する予定もあるので困っています。何か良い方法があれば教えてください。
哺乳瓶拒否で悩んでいます…
2ヶ月半の息子ですが、哺乳瓶にも慣れてもらう為に週1程度で搾乳した母乳をあげていましたが、最近全部飲み干してくれないなぁ、、と思ってたら昨日急に完全拒否になりました( ; ; )
慌てて色々調べ、ピジョンの母乳実感のMサイズを購入し乳首を変えてみたのですがそれでもまったくダメです…(ちなみに旦那にあげてもらってます)
12月に旦那に預けて4〜5時間外出しなければいけない予定がありかなり焦っています。
何かよい方法などあれば教えて頂きたいです。。
- ちょみん(7歳)
コメント
ありりん
うちは完母で哺乳瓶を使っていなかったら、完全拒否になってしまいました。
4月から母に預けることもあり練習していますが、乳首を変えても全くダメで、
最近、娘の信頼している?大好きなおもちゃのキリンさんとゾウさんに哺乳瓶で飲ませるふりをして、あー美味しい‼︎良いなぁ!と話しかけていたら、飲みたそうにして、吸ってくれるようにはなりました。
まだまだ下手ですが💦そんなことが赤ちゃんに通用するんだと笑ってしまいました。
騙し騙しですが、もし効果があればぜひ😌👌
みー
エムサイズだと、3ヶ月からのやつでは?
新生児用か、1ヶ月からというのを使ってみては😊
私の娘も拒否すごかったんですが
おっぱいがでなくなって
飲まないと、おっきくなんないよ!って無理やり泣いてんのを無視してあげてたら
途中から諦めてごくごく飲みました〜
あとは
ミルクの温度とかどうでしょうか?
うちの子はミルクぬるいのダメです!
あとは、乳首の部分をあげるまえに温めたりしてみては!
-
ちょみん
説明不足ですみません💦いままで1ヶ月用を使っていたのですがそれでダメだったのでMに変えてみました(^^)
乳首部分を熱湯で温めてから与えると飲んでくれました!*が、3回に1回は拒否します💦なかなか道のりは長いですががんばります😂- 11月6日
-
みー
なるほどです!
ちょっと小さかったんですかね😁
うちも時々すごく嫌がりますが
無理矢理飲ませます😂
徐々に飲んでくれるようになるといいですね😆- 11月6日
ママ
旦那さんのだっこの仕方とかミルクをあげる角度はどうですかね?うちは抱き方と角度を教えたらミルク飲んでくれましたよ。
-
ちょみん
コメントありがとうございます!角度を変えるはしたことがなかったので挑戦してみます!!
- 11月6日
ちょみん
なるほど!!そうやって言い聞かせるのも大事なんですね😊娘さんかわいいですね😭❤️息子にはまだお気に入りのおもちゃがないのであれですが、言葉で何度も説明してみるのはトライしてみようと思います*