コメント

はむたろう
葉酸サプリ飲むとかなり変わると思いますよ(^^)

ぷにぷにぷにぷーこ☺︎
私もかなり生理不順でした!
半年来ないとかもざらでした💦💦
排卵機能に障害があったんですが、妊娠希望で受診したところ、生理を起こす薬と排卵を促す薬を処方されましたよ♪
病院に通い、1周期目で妊娠しました🌼
ぱちさんがどのような症状なのかによると思いますが、生理不順でも妊娠希望ですと伝えて受診したらピル以外の方法に変えてもらえるかもしれないです(*´∀`)♪
-
ぱちりん
ありがとうございます!
受診する際はそのように伝えてみますね♥- 11月5日

みずももーん
湯船で身体温めて豆乳飲んで
-
みずももーん
湯船で身体温めて豆乳飲んで
ジムでリフレッシュしてました(季節に合わせて豆乳温めたりぬるめで飲む)
へんな投稿になってごめんなさい🙏- 11月5日
-
ぱちりん
ジムでリフレッシュですか!
すごく健康的ですね🙆
ジムは難しいけど家でストレッチとか
してみようと思います😌- 11月5日

にん
上の方のご意見と反対になるんですが、葉酸サプリを妊活中にオススメされる理由は生理不順を治したり、妊娠しやくすなるからではないですよ💦
葉酸は妊娠初期に摂ると良いとされているのですが、妊活初期には妊娠に気付きにくく、そのタイミングで葉酸サプリを摂取するのが難しいので、妊活中の方に特にオススメされているんだと産科のお医者さんに言われました😊
-
ぱちりん
やはりそういうことなんですか😣
貴重なアドバイス
ありがとうございました🙏♥- 11月5日
-
はむたろう
私、生理不順を治すためのサプリとは言ってませんよ
- 11月5日
-
にん
そうですね😊💦
ただ、生理不順で悩んでいらっしゃる主さんへ葉酸のおすすめだったので、主さんがそのように誤解しないかな?と思ってのコメントでした。
葉酸サプリって高いので、せっかくなら赤ちゃんが出来たときのためにとって置けたらいいなって思って♡
気を悪くされたなら申し訳ありません💦- 11月5日
-
ぱちりん
私が具体的な返信を
しなかったために申し訳ございませんでした。
おふたりの回答、理解できてます。
ありがとうございます😌♥
前向きに頑張りますね!- 11月5日

みす
サプーというサイトにアメリカ医療機関が開発したサプリが売っているのですが、試しに買ってみたところ、わたしは生理不順が翌月治り、翌々月に周期が28日になり(今までは30日以上だったのに)その2ヶ月後に妊娠しました。妊活してたわけじゃなく、結婚予定があったので周期を整えたかっただけですが…なので、サプリメントも意外と効果あるんだなーと思いました♡
まだ、これから妊活であれば、サプリや基本的な身体を温めたりとかストレッチとか体内を安定させることに特化したらいいかと思います♡
-
ぱちりん
そんなのがあるんですか!
さっそく見てみますね♥
体を温めるのは今までよりかなり
気をつかうようにはなったんですけど
まだまだです😭- 11月5日
-
みす
そこのサイト安くて口コミがいいのでもともとビタミンのサプリとか違う用途で使ってましたが、すごい良かったです!!ただ、海外のものなので少し大きかったりしてカットしないと飲みにくかったりします💦わたしは飲むのが少し嫌でした、笑
これからの季節、冷えますもんね〜💦エステのオプションで一度だけしたことがあるんですが、よもぎ蒸し、すごく良かったです!あと、よもぎパッドとかもあるので良かったらしてみてください!わたしは少し臭いが気になったけど、暖まります!- 11月5日

ぱちりん
そうなんですか!
ぜひ私も利用してみたいです♥
ありがとうございます!!
あ、いいって聞きますね🙌
パッドから試してみますが
ちょうどよもぎ蒸し気になってたので
行ってみよかな~と思います!

ぷにまな
ルイボスティーいいですよ✨飲み物をルイボスティーに変えたらよかったです😃
-
ぱちりん
今ルイボスティーに継続してますが
確かに体は温かくなってます!- 11月5日
ぱちりん
葉酸サプリは子供ができてから
効果があると聞いてて購入したものの
できないので置いてるのですが
生理不順などにも効くんですか?
はむたろう
妊活してる人と授乳してる人にオススメのサプリですよ!
私は半年間子供できなくて
1ヶ月間葉酸サプリ飲んだらすぐできたので本当だ!って思い知らされましたよ!
今はcmでも妊娠するのに必要な栄養素がない人が多いから葉酸サプリのcmも流れてますよ(^^)
ぱちりん
そうなんですね!
では飲んでみます♥
ありがとうございます!
ぱちりん
せっかく回答していただいてるのに
私が具体的な返信をしなくて
すみません😣
私も生理不順に効くとかは文章から
受け取ってませんので大丈夫ですよ😌
ありがとうございました!