コメント
明希
子どものものは赤ちゃん用の洗剤を普段使ってます。
大体は赤ちゃん用の洗剤を付けて手洗いすれば色とかも落ちて、そのあとは洗濯機で洗えば分からないくらいになってました。
でも手洗いでも色が落ちない時は、染み抜き用の洗剤を付けて洗濯機に入れてました。
ゆってぃ
うちは汚れた服は全て「ウタマロ石鹸」にお世話になってます!
綺麗に汚れ落ちますよ😊
-
みやこぴめ
ウタマロ石けんですね!買ってみます!時間が経ってしまったりしたものも落とせるのでしょうか?🤔🤔💭
- 11月5日
-
ゆってぃ
私も汚れた日に石鹸で洗い忘れ洗濯する時に「あ、!」って思い出す事も多々有りますが汚れた部分を水洗いした後ウタマロ付けてゴシゴシすると綺麗に落ちる事の方が多いですよ!
気になる汚れはウタマロ付けて浸け置きしておくと尚よし★- 11月5日
-
みやこぴめ
おはようございます☀️
ウタマロ石けん、昨夜早速買ってきました!😆😆😆✨
これから実践します!そうなのですね☺️✨助かります😭😭😭💕
教えてくださりありがとうございます☺️- 11月6日
-
ゆってぃ
おはようございます😃
是非使って見て下さい!
これから離乳食が始まっても1人食べでも食べて汚れた服はウタマロ任せ(笑)
洗濯のストレス減りますよ😄✨- 11月6日
-
みやこぴめ
食べ物の汚れも落とせるのですね☺️✨いい事を教えてもらいました☺️💕
ありがとうございます☺️✨- 11月6日
ゆいたんママ
ウタマロ石鹸汚れ落ちます✨
コスパも最高です☺️
-
みやこぴめ
コスパいいの助かります😭😭😭
ウタマロ石けんおすすめの方多いので買ってみます☺️💕ありがとうございます☺️- 11月5日
ま。
アタック消臭ストロングっていう洗剤結構良かったですよ!
特につけ置き用の粉末が効果的で、乳児期にかなり活躍してくれました!
-
みやこぴめ
浸け置き用で粉末ですね!教えてくださりありがとうございます☺️✨
- 11月5日
アヤックマ
石鹸付けて洗濯板でゴシゴシすると結構落ちますよ😊
-
みやこぴめ
洗濯板持ってないんですよ😭😭😭一つ買ってもかなり使えますよね😭😭😭
教えてくださりありがとうございます☺️✨- 11月5日
-
アヤックマ
洗濯板は100均でも売ってますよ😊
- 11月5日
-
みやこぴめ
そうなんですか?😱
今日百均に行ってきます!🚗💨
教えてくださりありがとうございます☺️✨- 11月6日
さくらんぼ☆
ウタマロ石けんだと落ちますよ(*^^*)
-
みやこぴめ
ウタマロ石けん知らなかったです!おすすめの方多いので買ってみます☺️💕ありがとうございます☺️✨
- 11月5日
みほ
ウタマロ石鹸に百均で買った洗濯板でゴシゴシします。締め方もだけど何度か漏れるならオムツが合ってないのかもしれないですよ。メーカーによってまた上が浅いからよくもれる。とかありましたから。
-
みやこぴめ
締め方だと思うんですよー😭😭💦旦那がつけてくれた時は背中にぴたっとしてなくて空間がありそこから漏れてます😢😢つぎは上ばかり気にしてきつくしめても足のところに空間作ってしまってそこから漏れてました。笑
もう!きつく締めればいいってもんじゃないの!っててんやわんやしてました。笑
ちなみにパンパース使ってます😭🙌- 11月6日
H mama
ウタマロ石鹸とお湯で一瞬です😄
-
みやこぴめ
ウタマロ石けん買ってきたので実践してみようと思います👯✨
- 11月6日
みやこぴめ
染み抜き用ですね📝この季節におもらしされちゃうと洗うものも3枚なのでもー毎日どうしてーって泣いてます😭😭😭教えてくださりありがとうございます😭💕