※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なみへい
ココロ・悩み

旦那さんのどこが好きですか?結婚の理由がわからなくなりました。どんな理由で結婚しましたか?

みんな旦那さんのどこが好きですか?
今ケンカしていることもあって、何が好きなのかわかんなくなってしまいました。もともと旦那とは友達同士で成り行きに任せて何となく結婚した感じです。一緒にいて落ち着いたからとか楽しいからとか、そんな理由でした。
今は一緒にいて楽しいですが、落ち着くのは家族だから当たり前だし、これと言って何か決定的な理由がありません。
みなさんはどんな理由で結婚しましたか?
もし良かったら教えて下さい。

コメント

しおり

優しいところ、すぐ謝るところ、逆らわないとこ(笑)
仲良くジョークでもかましあいながら尻にしかれてくれるそんなうちの主人が大好きです(笑)

にんじん

そばに居ると安心する、楽しいからってのは十分な理由だと思いますよ。
だから家族になれたんだと思います。
私も主人といると落ち着くし、安心して身を任せられるし、自分自身もこの人を支えて行きたいと思えるので、その気持ちは大切にしてください。

ミルイ

我儘も聞いてくれて、とにかく優しいです。
この人と別れたら結婚出来ないんだろーなー。って、思って年内に入籍予定です。
ですが、好き好き〜!など愛してる!などの気持ちはありません!一緒にいて楽?なので。

匿名希望

好きな所は私を1番に考えてくれる所です。
結婚した理由は私が旦那を好きな気持ちの大きさより、旦那が私を想ってくれる気持ちの方が大きく感じたからです☺️
あと「この人となら苦労も悲しみも半分引き受けられるし一緒に乗り越えたい」と思えたからです😄

ぽんぽこ

不器用ながらも優しいし責任感も強いし、何より一緒にいると安心するので結婚しました( ˙-˙ )💓付き合って7年結婚して2年ですが、好きな気持ちは変わらないです。ただ、情熱的に好き好き〜って感じではないですけど(笑)そしてイライラもしますけど(笑)なんならスキンシップ少ないですけど(笑)

パピコ

もし私が生まれ変わったら旦那のような性格になりたいと思うところです😌
私はトゲがあり毒があり裏があり、、、性格糞なので(笑)
旦那のように誰からも好かれトゲも毒も全くない性格に生まれ変わりたいです🤣💕

yuzu.eita.mam

うちも特に決定的な理由はありません。付き合いが長く7年目でなんとなくの流れで結婚しましたよ、、(笑)
落ち着くし、今更婚活するのも面倒だしって。

ダラダラ同棲していて、結婚を切り出さない主人にもイライラしていてもう別れようと思っていました。

そんな時、主人の姉が結婚することになり私を親族席に呼びたいからあんた達もいい加減結婚しなよって半分冗談、半分本気で言われ、、、そこから結婚が現実的になり姉の結婚式までに急いで籍を入れました。その勢いと主人の家族が私を迎え入れたいっていう優しい家族だったから優柔不断な主人との結婚が実現したんだと思います。

もしあのタイミングで籍を入れてなかったら別れていたんだろうなぁ、と思います。

でも主人が自身で決意してプロポーズをして欲しかったなぁ。なんか主人の人生が現れてるってゆうか、大事なことほど決めれない性格なんです。よく言えば慎重。悪く言えば優柔不断。

スパイスガール

普段言葉にしないだけで私のことをとても大事に思ってくれているというのがふとした時の行動で伝わるところや、一緒にいて幸せな気分にしてくれるところが好きです☺️
結婚した理由は、この人と結婚したいと思ったからです笑

私が持ってないものをもってるからですかね!
私が優柔不断で決めきれないときに横から「お前これにしろよ」ってすぐ決めてくれたり、ハッキリ断ることができない私に対して、そこまでバッサリ言わなくても💦というくらいサクッと断る夫。穏便に済ませたい私と血の気の多い夫。横にも縦にも大きくてほぼ風邪ひかない夫と小柄で病弱な私。
とりあえず何かにつけて真反対、私とは考え方も価値観も全く違っていてそこに惹かれました。なんか強そうで、「この人についていけば大丈夫だ!」って思ったんです。まぁもちろん違いすぎるが故に理解できないことも多いですけどね😂

ちゃーん

好きなところ・・・なんて特に見当たりません(笑)🤣🤣🤣
未だにこの人と結婚したんだなーってなんでだろーって思います(笑)
が、後悔はしていません🤣🤣(笑)
できちゃった結婚でもないのに、なんで結婚したんでしょうかね🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣(笑)

涼子

私も旦那とは友だち?長いこと知り合いでした。
好きな所は、私より性格がおおらかで、私の事を理解してくれる所ですかね~✌️あ、あと、私の家族(両親や妹)を大切にしてくれます!それと、基本的に私の言うことを聞いてくれる所です(笑)でも、あんまり良くない事を私がしようとしてると止めてくれたり。(私はこう!っと思ったら突き進んでしまうタイプなので、立ち止まって考えさせてくれる人です、旦那は。)
私が機嫌が悪いと察知して何とかしようとしてくれる所も好きですね😃

なんか、書いてて私、暴君のようですね😅💦
なみへいさんの質問のお陰で旦那の好きな所を考えるキッカケをもらえました!ありがとうございます💗
落ち着くのは家族だから当たり前ってかなり相性いいのではないのかな🎵って思います!早く仲直り出来ますように✨

リトルミィ

旦那はそんなことないと言いますが、私は「旦那はいつでもニュートラルだな」と感じます。クールというか、いつも冷静を保っている印象なので、私の中で何か不安なことがあったり胸がざわついていても、帰ってきて顔を合わせるだけで穏やかな気持ちになり、何となく守られているような気持ちになります😊

お互い余裕がないと衝突してしまいますが、私がなぜ辛いのかをわかろうとしてくれたり、言動を改めようとしてくれます。
私に歩み寄ろうとしてくれるので、私も意地を張らずに向き合えます😁

。

元彼は誰にでも優しく自分にも
甘く、でも私が右向けと言ったら
右向くタイプで楽でしたが別れその後
出会った旦那は真逆で私と家族に
だけ優しく他人の事は知った
こっちゃない(結構最低)、我が強く
男気のある着いてこいタイプで
この人になら今までみたいに私が
引っ張っていく立場にならずに
守ってもらえると思い結婚しました。
お互い我が強いので喧嘩は
折れずで大変ですがそういえば
ブレない所に惹かれたなと🤔

国三郎

私をたくさん愛し迷ったり悩んだりした時正しい道に導いてくれるから♡ そんな旦那様に私も自然に思いやりが持てるしとにかく大好きです♡

こんくりーとろーど!

家庭的(裁縫から簡単な料理できる)、でもここぞという時は男らしい、力仕事や🚘関係整備できる、器用、穏やか、お年寄りに優しい、子供できたら絶対いいパパになる!と確信して結婚しました🙆あと身体の相性もよかったところです😍w笑

◇優しいけど、優しいだけじゃなく厳しさもあるところ
◇仕事とプライベートの区別ができるところ
◇私が嫌だと言ったことは2度としないところ
◇自分より弱い立場の人に対して、決して偉ぶらないところ
◇「ありがとう」「美味しかった」を必ず言ってくれるところ
◇末っ子気質なところ笑
あと、この人なら父も絶対気に入る!と直感で思ったことも大きかったです😁

お互い頑固なところがあるので、喧嘩もたまにありますが、なんだかんだ仲良しです♡