※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ta_mi
子育て・グッズ

子供がベットマットに水ゲリをこぼし、ワイドハイターで掃除した後、匂いが気になる。この匂いは身体に害はないでしょうか?

こんばんは!

子供が胃腸炎になりベットマットに水ゲリをしてしまいました。
ベットマットをどうしようかと思って義母に相談したところワイドハイターの原液を掛けて表面は拭き、換気してからシーツなどを敷いて寝れば良いのでは?と言ってもらいました。
昼過ぎに換気をしながら上記の対策をして夕方頃まで換気してました。

先程子供と寝室に来て子供は寝たのですがワイドハイターの匂いが普通にします。
塩素系では無いにしろこの匂いは身体に悪くないんでしょうか😯
ネットで検索しても該当するような記事が無くて😂

ちなみにワイドハイターは拭き取り、ベットパットわ敷いてからシーツを敷いてるので身体にはあたりません。

わかる方いらっしゃいましたら回答お願いします!

コメント

ママ

鼻に付くような強い匂いならちょっと心配ですね(´;ω;`)

ちなみに、余談ですが、洗濯用のワイドハイターは酸素系漂白剤なので、ウイルスは死滅しません。 消毒には塩素系漂白剤のハイターが有効です。キッチンハイターや白物専用のハイターであれば塩素系ですよ!

• ta_mi

ta_mi

鼻に付くまででも無いのですがワイドハイター臭に包まれてます😂
    そして結局他の部屋に移動しました😂
    さらに殺菌作用無いんですね😂今までの苦労と悩んだ時間は一体😂
    ご回答ありがとうございました😊

• 11月5日