※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっつん
子育て・グッズ

保育園選びのポイントが知りたいです。4月から通わせたいけど、ネット情報が分かりにくいです。

保育園選びって難しいです(´・ω・`)なにを重視に選べばいーんですかね??
4月から通わせたいんですが、色々ネットとかでみてもよくわからなくて…😞

コメント

さなこ

自宅からの近さで選びました!
あとは見学行ったりして実際見たり聞いたりしましたよ✨

• なっつん

なっつん

そーなんですね🙈

見学いけば色々わかったりしますもんね!

• 11月4日
あや

まずは自宅から近いところで、認可の保育園に絞りました!そして見学は絶対にいくべきです!

• なっつん

なっつん

見学って電話してからいくんですかね??♪近々行ってみてこようかなと思います😎

• 11月4日
  • あや

あや

はい!見学したいのですが、、と電話をすれば何日にきてくださいと言われますよ♬

• 11月4日
  • なっつん

なっつん

ありがとうございます( ´∀`)

• 11月4日
たっくん

家から近いのと、園見学をして保育士さんの雰囲気がいいところですかね(>_<)あと、トイレがキレイに掃除してある保育園は子どもに対しても丁寧に接してくれるところが多いって大学で習いましたよww保育士やってますが、やはり保育士たちの仲が良くないといい保育も出来ないと思いますね(>_<)

• なっつん

なっつん

新しくできるとこにって考えてるんですが、どーすればいーですかね😞??

• 11月4日
  • たっくん

たっくん

みなさんが言ってるように、やはり見学に行くのが一番かなと思います(>_<)そこで対応してくれる保育士に色々聞いてみるといいと思います!あとはその園の保育方針が自分の考えと合っているかとかですかね(>_<)

• 11月4日