※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こふきいも
雑談・つぶやき

38歳。年齢的にも妊娠するか分からないけど二人目ほしい。今2歳3ヶ月の…

38歳。年齢的にも妊娠するか分からないけど二人目ほしい。今2歳3ヶ月の娘をフルで働きながら育児しているのですが、主人は毎日仕事から帰ってくるのが遅く、ほとんど自分が家事と育児やっています。毎日残された体力ZERO。主人の休みは趣味の釣りへ出掛けるので、休日の育児もほぼ自分一人。でも主人は家に居るときは子供の面倒はよく見てくれます。二人目出来たら育てられるのかな。こんな気持ちと状況で二人目ほしいなんて、考えてること自体間違ってるのかな。

コメント

まつこ

毎日育児家事お仕事お疲れ様です😭

間違ってる訳ないじゃないですか❗️
欲しいって思ったときに作らなかったら後悔されたら悲しいですよね😢
でも簡単な問題ではないので旦那さんとよく話し合った方が良いと思います😣
旦那さんの協力が必要ですし理解がないとこふきいもさんが大変ですからね💦

人生一回きり❗️
死ぬ時に後悔がないように生きたいですね😊

• こふきいも

こふきいも

ありがとうございました🙇他の人はどんどん二人目、三人目を産んでるなか、自分は一人で精一杯。何もかも余裕が無いんですが、年齢的にも子供作るなら早くしないとって思ってしまって…でも自信がないんです。主人はもう一人居たほうがいいと言いますが…もう一度主人とも相談してみたいと思います。

• 11月5日
  • まつこ

まつこ

周りを見たりすると焦ったりしますよね💦
    でも人は人で自分は自分ですし環境も生活も性格も違うので見ても意味がありません!
    一番はこふきいもさんの気持ちが大事だと思います☺️
    自信なんてみんなありませんよ!
    でも愛があれば十分かもしれません!
    子育てではなくとも辛い時は誰にでもやってくるだろうし子供がいたら支えになって励みになるかもしれません。
    乗り越えられない試練はないですし✨

自分が納得するまで旦那さんと何度も色んな事を話し合って下さい😣

• 11月5日
  • こふきいも

こふきいも

まつこさん。
    ほんと乗り越えられない試練はやってこないですよね!恐らく年下だと思うのですが、的確なアドバイスありがとうございました🙇主人と話し合った結果やっぱりお互いもう一人欲しいという気持ちが強いということが、分かりました。同じ気持ちであったことに幸せを感じますし、確実に体的にはきついですが、頑張りたいと思います❗産んでしまえば、いくら大変でも産まなければよかったという後悔は絶対にないですしね✨

• 11月5日
  • まつこ

まつこ

いつも夫と乗り越えられない試練はないと言っています😊

生意気ながら29歳です💦
    色々勝手に言ってすいません🙇‍♀️

良かったです😊
    ご主人との意見交換、同じ方向を向いてるのは大事ですよね❗️
    私も常に話し合い夫婦同じ事を考えてるようにしてます!

産まなきゃ良かったなんて思わないですね☺️
    陰ながらこふきいもさんのお幸せとご健闘を心から願っております😊

• 11月6日
  • こふきいも

こふきいも

29歳なのにしっかりしていて、素晴らしいですよ✨あたしが29のときなんて、自分のことしか考えてなかったですよ(笑)色々ありがとうございました🙇

• 11月6日
  • まつこ

まつこ

まだまだ色々落ち込んだり悩んだりくよくよして駄目です😭
    こちらこそ私なんかに丁寧に返信して頂いてありがとうございました✨

こふきいもさんを見習って頑張ります😊
    これからも頑張ってくださいね😊

• 11月6日