※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
妊活

不妊治療中で、体外受精が終わって1、2ヶ月お休みした時に妊娠した方っていたりしますか?

不妊治療中で、体外受精が終わって1、2ヶ月お休みした時に妊娠した方っていたりしますか?

コメント

らむね

はい!お休みした月に妊娠しました👶

• らむね

らむね

5年不妊、4年治療で、仕事忙しい月だからと妊活お休みした月に妊娠しました(^_^;)

• 11月4日
  • ゆき

ゆき

4年治療していたのに?!
    やっぱりできる人はできるんですね〜おめでとう㊗️ございます。ちなみに不妊の原因不明だったんですか?

• 11月4日
  • らむね

らむね

不妊の原因は、
    多発性子宮内膜ポリープ(→手術)
    卵管狭窄(→通した)
    妊活ストレス…
    だと思います。ポリープ除去手術して9ヶ月経過した時でした💦
    大きな要因はポリープだったかもしれませんが…手術後も体外2回してダメでした💧
    結局、ストレスも関係しているのかなと思いました。

• 11月4日
ゆき

そうなんですね。ストレスってどうしようもないですもんね。
私の場合多嚢胞性何ちゃらと精子が通りにくい形状しているようで管は柔らかいものをつかわないと入りません。(なので自然妊娠は期待できませんが(-.-;))あと精子も時々運動率低かったり。生理来たら二回目の移植です。

らむね

多嚢胞性卵巣症候群ですかね??
うちの旦那も精子の運動率は日によりけりでした💦顕微受精になったこともあります⤵
移植うまくいくといいですね!!

• ゆき

ゆき

はい、そうです。採卵痛くて地獄でした。卵20個も取れたのに成長できたのは2個だけ。。。ありがとうございます。

• 11月4日