※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヨシコ
家事・料理

まだまだ先の話しですが、11月29日に予定帝王切開で第4子を出産します。…

まだまだ先の話しですが、11月29日に予定帝王切開で第4子を出産します。そこでクリスマスディナーをどうしようか悩みます。上の子は今食べ盛りで全部を手作りするのは大変かなぁって思います。そこで皆さんならクリスマスディナーどうしますか?まだ早いのはわかってますので宜しくお願いします🙇⤵️

コメント

わび

全部手作りが厳しそうなら一部手作りでもいいのでは??チキンは買って~ケーキは子どもと一緒に手作りとか💕
ちなみに、我が家ケーキは手作りですがスポンジやクリームを買って子どもが作ってます😁👍今回だけは、手を抜いてもいいと思いますよ😁👍👍👍

• ヨシコ

ヨシコ

チキンは買ってもいいですね🎵

• 11月4日
  • わび

わび

我が家のクリスマス定番はチキンとピザとケーキです😀
    チキンは今までのパート先でほぼ強制的に購入してました(笑)ピザは手作りで、ケーキも上記のように手作りです💕といってもピザ生地はホームベーカリーが仕込んでくれますし、ピザ生地の形さえ整え具の準備すればあとは子ども達が喜んで作ってくれます(笑)ピザの具もゆで卵とソーセージとコーンとオニオンスライス位で😅
    ゆってもそんなに凄い手間ではなく(笑)我が家も子どもが現在三人いるのでお手伝いの手は沢山ありますから(笑)

• 11月4日
  • ヨシコ

ヨシコ

家もお手伝いの手は沢山あるのでピザも作りたいですね🎵

• 11月4日
misa

ケンタッキーでチキンを買ってスパサラは作ってあとはピザを頼んだり、オムライスとか?