itsumi
離乳食の最初の頃はごっくんの練習なので、母乳はいままで通り飲みたいだけあげて大丈夫ですよ(^-^)
水分補給は離乳食の時に白湯や麦茶を飲ませています(^^)
ちぴんっ
お返信ありがとうございます(^-^)
そうなのですね♪
だんだんと、母乳も
減らしていきますか??
それとも勝手に飲まなくなりますかね(^_^;)?
だいあ
離乳食初期は離乳食の後にしっかり母乳あげて大丈夫ですよ(*^^*)
うちは離乳食始めて1ヶ月位でご飯中の水分は麦茶にかえました。その後も授乳してました。
7ヶ月頃、離乳食が2回になりしっかり食べるようになってきたら、離乳食後のミルクはいらないって飲んでくれなくなったのであげなくなりましたが飲んでくれるならあげていいと思います!
9ヶ月になり3回食になると、おやつの時間と寝かしつけの時だけミルクをあげてました。1歳前におやつを野菜や果物にかえ、1歳になって寝かしつけのミルクをやめたらすんなり卒乳しましたよ(*^^*)
itsumi
母乳は減らしていないです(^-^)
うちは母乳よりの混合なのですが、今まで3回だったミルクを飲まなくなり夜の1回だけになったので飲む量は自然に減っていくんだと思います(^-^)
ちぴんっ
お返事ありがとうございます♪
そうなんですね!
やっぱりその子のペースに
合わせて
あげたりやめたり
したら大丈夫ですよね(^-^)
離乳食スタートしたら
がんばります(´∀`*)
ちぴんっ
自然に減っていくんですね♪
様子を見ながら
がんばります(^-^)
新米ママともちゃん
まだ私も離乳食始めたばかりですが、本には母乳は欲しがるだけあげていいって書いてありますよね~。
水分補給は、白湯を飲ませてます!
コメント