※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおまま🔰
子育て・グッズ

ワンオペ育児の方にご質問です!毎日ワンオペで離乳食3回になり家事育児…

ワンオペ育児の方にご質問です!毎日ワンオペで離乳食3回になり家事育児両立できません、、、
離乳食準備中ぐずってしまうと離乳食食べなくなってしまいます。。。なかなか1人で遊んでくれないのですが準備中みなさんどうされてますか?
よくないとわかっていてもタブレットで動画視聴(一応英語などにしてます。)してしまうことが増え悩んでいます。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

それくらいのときだったか、離乳食準備中にぐする声がうるさかったのでヒップシートに乗せてご飯やパンを少しずつあげながら準備してました😅

1歳になる頃にはある程度コミュニケーションが取れるようになりご飯の準備が待てるようになりました〜☺️

はじめてのママリ🔰

1人で遊んでくれないですよね〜😭
分かります、、、

離乳食、毎回作ってますか?
冷凍ストックですか?

我が家は時間ある時に冷凍ストックをたくさん作って、準備はレンジで温めるだけなので、最悪抱っこしながらやってます😇

• あおまま🔰

あおまま🔰

ご回答ありがとうございます!
    冷凍ストック夜な夜な作りまくってます😭主食や副菜あっため→冷まして、、、なんだかんだ15分くらいかかっちゃってその間に泣き出して毎回困ってます😭

• 1時間前
  • あおまま🔰

あおまま🔰

2食くらいオールインワンとかでもいいんですかね?🥺

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ベビーフード頼ってました!
冷凍した白ごはん(おかゆ)だけチンして、ご飯にベビーフードかけて食べさせてました。
5分あればできました!

• あおまま🔰

あおまま🔰

ご回答ありがとうございます🥹
    おんぶは装着時?落ちちゃいそうで夫いる時しかしてないです💦9ヶ月にして10キロ越えで・・・笑
    ベビーフードに1食頼るのもアリですかね🥺

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もしくはおんぶするのはどうでしょう?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

夜寝かしつけた後やお昼寝中に仕込んだりストックしてました🙌
なので食べる直前はチンするだけです!