茶碗蒸しを作り、1個は食べたが残りは明日食べさせる。18時に作り、ラップをして冷蔵庫保存し、明日チンする予定。 大さじ2杯弱の量です。
離乳食の保存について。
離乳食中期で茶碗蒸しを作りました。
中身は、卵黄、ツナ、人参、小松菜、出汁です。
卵黄1個分を一度にあげるのが怖かったので、茶碗蒸しを2個作りました。1個は調理後すぐに食べさせたのですが、残りの1個を明日の朝に食べさせるのは、どう思いますか?
ちなみに作ったのは今日の18時頃です。
大丈夫そうなら、ラップをして冷蔵庫で保存し、明日はレンジでチンしようと思うのですが…。大さじ2杯弱ほどの量です。
- ETOS(7歳)
コメント
3児まま(^^)
全然いいと思います(´∀`)
退会ユーザー
まだ8ヶ月だし卵は怖いので私なら今日だけ食べさせて明日に回すのはやめときます…💦💦
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ETOS
コメントありがとうございます♪
卵っていうのが不安材料ですよね…もう少し考えます。- 11月4日
ちょこん
回答ではないんですが、質問してもいいでしょうか?
茶碗蒸しは卵黄一個分食べれるようになってから茶碗蒸しをあげました?
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ETOS
コメントありがとうございます♪
卵黄はいつも固茹で卵にして、その黄身をほぐして3等分か半分くらいに分け、ササミ・玉ねぎと煮て親子丼にしたり、ワカメスープに混ぜて、かきたま風にしたりして食べさせていました。まるまる1個分を食べさせたことはありません。今回、生卵の時点で黄身と白身を分け、調理するのが初めてで、分けるときに微量でも白身が黄身についてしまうこと、まだ1個をあげたことがなかった、という点で心配になり、1個分の黄身で茶碗蒸し2個作ったというわけです。
卵って心配になりますよねー!- 11月6日
ETOS
コメントありがとうございます♪
ありさままさんも、こういうことありました?
3児まま(^^)
ありましたよー!ちゃんと火が通ってれば大丈夫だと思います(^ ^)