※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

11ヵ月の男の子が38℃の熱。小児科に相談し、様子見を言われた。家で冷えピタを貼るべきか相談。

11ヵ月の男の子を育てています!初めてお熱がでました(  ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀  )さ 38℃なんですが、小児科に電話したら様子見てと言われました。家でやることはなにかありすか?冷えピタとか貼った方がいいでしょうか?

コメント

0..2mam

冷えピタは一瞬熱を取りますが、その後は熱がこもってしまうので氷枕のほうがいいです。温めすぎると熱がこもるので毛布などもかけすぎないこと。こまめに汗かいてないかチェックして、拭いてあげたり着替えさせてあげたり。
水分をよくとらせてあげてください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!氷枕にしてみます!

• 11月4日
よっちゃん

水分をこまめにとらせたり、首、脇、鼠径部を冷やしてあげるといいですよ。

おでこは気持ちがいいだけです。

冷えピタは、寝ているときは窒息の原因になったりするので気を付けてあげてください。

早くよくなるといいですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

窒息💦たしかに寝相めちゃくちゃ悪いので口を塞ぐ可能性もありますね😱ありがとうございます!

• 11月4日

私もこの前同じ質問しました!
足先があったかくなってるのであれば、脇の下と鼠径部を冷やすのと水分補給できるだけしてあげて。と言われました😊
初めてはあせりますよね💦お大事にされて下さい。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭とりあえず氷枕と鼠径部に冷えピタ貼って寝かせました!os-1も準備したのでよく様子を見てみます!

• 11月4日