
コメント

さくらママ
20分茹でて熱いうちに黄身と白身分けます!
わたしは黄身そのままあげました、お湯で伸ばしたことないです!

mommy🌈
そのままあげたら喉に詰まるので、
お湯で伸ばしてあげてます😊
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回答ありがとうございます!
他の野菜のペーストみたいに潰す必要はないですか??😂- 11月4日
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mommy🌈
最初は沢山あげれないと思うので、
茹でたら黄身はすぐ潰して、
お湯でペースト状にしてから小分け冷凍してました♪
でも、あげるときはご飯に混ぜたりしてたので、そこまでペースト状にしなくても大丈夫かもしれないです😊‼
最初の一口、二口の時だけお湯で伸ばしてあげたほうが赤ちゃんも食べやすいと思います(●’∇’)♪- 11月4日
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卵も冷凍可能なんですね✨
ご丁寧にありがとうございます😊
お陰様で解決できました😂- 11月4日
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mommy🌈
いえいえ!!
グットアンサーありがとうございます✨
黄身の冷凍大丈夫でした♪
最初なんてほんの少ししかあげれないので助かりました(;^∀^)笑
その後は最初のひと口ふた口がクリアしたら、上の方のようにペースト状にしなくても、黄身のままご飯に混ぜたり、スープに溶かしてあげる事も出来ますよ(*´∇`)
今は全卵食べれるのでその日の内に使うか私が残りを食べてます✨- 11月4日
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毎回作ってたら手間がかかりますよね😂
そうなんですね!
混ぜればパサつきもなくなりますもんね💡
卵黄とか卵白とか難しいです😂笑
今からいろんな食材の調査してます😅
助かりました😣✨- 11月4日
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回答ありがとうございます!
熱いうちに分けるんですね💡殻を剥く時水に当てない方がいいのでしょうか💦
さくらママ
はい!
水に当てながらで大丈夫ですよ!
さくらママ
すいません、うちの子はそのままあげて喉に詰まることはなかったのでそのままあげましたがお湯で伸ばしたほうがいいのかも知れませんね( ; ; )
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そうなんですね!
はじめはお湯で伸ばしてあげてみます✨ありがとうございます😊