にも⍤⃝
特に失業保険などは今まで受け取ってはいません💦
☆まめお☆
雇用保険の手続きが完了すれば、保険証は本人に渡されますよ!
失業保険の手続きや次の会社で必要になりますので、本人が持っているものですよ(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
-
にも⍤⃝
回答ありがとうございます!
前職がちょっとややこしくて、派遣だったりパートだったりなので、雇用保険に加入はしていたはずですが、紙を頂いた記憶もなく。。
店長も異動や退職でコロコロ変わっていて、連絡取れるかどうかもわからずです。。
とりあえず店に電話してみたらいいですかね?💧- 11月4日
-
☆まめお☆
手渡しのところもあれば、郵送のところもあります!
とりあえず会社に連絡してみると良いですよ!- 11月4日
-
にも⍤⃝
前職は扶養範囲内で時間も比較的短かったため、雇用保険には入っていないとのことでした!
前々職の分はおそらく引越しのときに処分してしまったと思います…💧
一応なくても時間はかかるが調べられる?みたいなので、今の職場には紛失ということでお願いしてみます…- 11月4日
koro.❁
加入した際と離職した際に白い少し厚手の紙でもらってるはずですよ(^^)
雇用保険番号が分からなければ前職の会社名を正式名称で伝えたりすれば大丈夫みたいですね。
調べるのに時間がかかる事もあるみたいですが💦
-
にも⍤⃝
回答ありがとうございます。
前職はその紙をもらった記憶がないんです…
その前の職場の分も引越しで捨ててしまったような気がします💦どこにあるかわからなくて😭- 11月4日
-
にも⍤⃝
そして前職の給与明細などもすべて処分しており、雇用保険加入していたかどうかもわからずです。
- 11月4日
-
koro.❁
月80時間以上働いていたのであれば
雇用保険は入っていたはずですよ💡- 11月4日
-
にも⍤⃝
前職はそこまで長くは働いていませんでした!確認したところ雇用保険には入っていなかったそうです。
前々職の分は、探してみましたがやはり見当たらずです…
紛失ということで提出してみます💧- 11月4日
ぴょ
総務のような仕事していました☺
ない場合は履歴書等で前職の会社名、いつまでいたか書いてハローワークに提出します💡ハロワの方で調べて番号とってくれます😄
なくしちゃったとか、ない方も2割くらいいましたよ💮
そのまま前職は雇用保険未加入で、前々職は入っていたっぽいです、と伝えていただければ助かると思います🙆
-
にも⍤⃝
総務のようなお仕事の経験ある方の意見、助かります✨
そのように伝えてみます😉- 11月4日
ぱん
私は無くしちゃったので、無くしてしまいましたと話したら、総務の方にハローワークで再発行してもらってくださいって言われて、ハローワークで再発行してもらいました。
ただ、失業手当の手続き等はしていたので、それも関係あるかもしれませんが…。
最寄りのハローワークに電話してみたら、再発行できるか教えてくれるかもしれませんよ(^^)
-
にも⍤⃝
一応、今の職場には無くしたと思うとは伝えてあります!ハローワークにも確認してみたいと思います✨
ありがとうございます😊- 11月4日
コメント