※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きーまま25
子育て・グッズ

1才5ヶ月の息子が手足口病で、食欲がなく歩けなくなり心配です。後遺症やストレスもあります。大丈夫でしょうか。

息子1才5ヶ月が手足口病になりました。
先週の土曜から4日間発熱、今週月曜あたりに発疹がみられ火曜日に病院に行き手足口病と診断されました。

ただ手、足には発疹はあんまりなく、口の中がすごかったみたいです。あとは、BCGの部分に白い水泡?みたいのができました

発熱している間、口が痛いのかまったくほとんど食欲はなく、ほぼ水分のみで過ごしました。

熱が下がった水曜日あたりから少しずつ食べてくれるようになったのですが、次の木曜日からまったく歩けなくなりました。

立たせてもフラフラしてつかまり立ちも少しすると疲れてしまうのか座り込むか抱っこと泣きます。私に捕まらせてズボンを脱いだり履いたりする時も片足になるとカクっと力が抜けてしまいます。

心配なのですが大丈夫でしょうか?
変な後遺症なのかとも思ってしまいます
動けないせいでストレス溜まるみたいでかなりグズグズしています。

コメント

ちぇるしー。

単純せい股関節炎じゃないでしょうか?よかったらググってみて下さい!

• きーまま25

きーまま25

ご返答ありがとうございます!

そんなのがあるのですね、、調べたのですが自然治療でも治るのですね。
    少し安心しました。ありがとうございます

• 8月23日