先日、旦那が休みの朝に息子の朝ごはんの事で言われてむかついた事があ…
先日、旦那が休みの朝に息子の朝ごはんの事で言われてむかついた事があるので相談させて下さい。
その日の朝は、おにぎりとウインナーと梨にしました。
それを見た旦那が『え…?これだけ?おかずとか無いの?』って言われたので、毎日これって訳じゃ無いし、それにたまになんだから大丈夫だよ。お昼と夜とオヤツでちゃんと栄養補うようにしてるしって言ったら『いやいやいやいや‼️俺が休みの時は毎回じゃん‼️大丈夫なの?普通なの?これ。俺同期とかに聞いてみるわ。絶対おかしいよ!』って言われてしまい、頭にきて朝から息子の前で喧嘩してしまいました。
旦那は毎日毎日、帰りが遅く毎日のように23時〜遅くて5時です。分かった頑張るって言うだけ言ってお風呂に入れに帰って来てくれた事なんて息子が産まれてから5本の指以下です。ずーっっっっっとワンオペで、夜も毎晩なんだかんだで寝るの遅くて毎日寝不足なのに…一食くらい、たまには手抜きしたって良いじゃん‼️‼️普通ってなんだよ普通って‼️‼️‼️他と比べんな‼️って思う私はおかしいですか?
キツイ言葉はご遠慮ください
- 悠くんママ(8歳)
コメント
退会ユーザー
それめっっちゃムカつきます!!!
手伝わないクセに文句言うな!って思いますm(__)m
私も息子のご飯全然納豆ご飯とみそ汁とかあります!✨
毎日凝ったのなんて無理(>_<)そんなに文句言うなら毎回子供のご飯作って見ろっておもいます!😠😠
0007💖
うちなんかパンなので大丈夫ですよ!笑
旦那もよく周りの2歳児は〜とか言って
誰と比べてんの?って😂俺の方が知ってるとか言って本当に笑かすな✋って感じです( 笑 )
昼夜は普通にご飯作ってるので
米ばっかやと飽きるし〜って
パン食べてますよ😆💖
晩ご飯しんどいときは
サラダと納豆と米!とか全然あります😅
見た目より栄養!ですね笑
-
悠くんママ
コメントありがとうございます😊
うちもパンばかりになってました‼️けどまた旦那が普通は朝ごはんは御飯におかずに味噌汁でしょ皆そうじゃないの?って言われた事もあります。ほんとうちの旦那は周りと比べる癖があるからスーパー面倒くさいんで毎回腹立ちます😡
偉そうな事ばっかり言うのってなんなんですかね⁉️お前より人一倍、子供の事分かってるわ‼️って感じですよね!
見た目よりも栄養その通りですよね☺️あたしも味噌汁と納豆と2日目の煮物とか良くありました😃
昼も、朝ごはんを軽くしたぶん具沢山うどんとか昼夜で補うようにお前が知らないだけでママは頑張ってんだよ‼️何も知らないくせに一丁前な偉そうな事ばかり言うなって感じですよねー💢- 11月4日
-
0007💖
その旦那基準がむかつきますね!笑
みんなってなに!普通って何!!!って感じですね😪💦
休日の朝ご飯って旦那が作るもんやと思ってた!私の周り'みんな'作ってるから普通やと思ってた!あ、あと寝かしつけも!って
言ってやってください(笑)- 11月4日
-
悠くんママ
ホントそうなんですよ‼️めっっっちゃムカつきます😡息子を思って言ってるだけなのに、もう何も言わないようにするわ。それで息子に何かあった時の覚悟はしておくからって言われて…本当に頭に来ました。私なんでこんな奴と結婚したんだろって最近そんな事ばかり思います😩😩
それ良いですね🤣早速言ってやります😁- 11月4日
-
0007💖
あー、うちの旦那も似たようなこと言ってたなぁ😂💦昼間の監督者はお前やねんからなんかあったらお前が責任とれよ!と😪
昼だろうが夜だろうが夜中だろうが
私じゃん!って(笑)結局何が起きても私に責任くるのに😪😪😪
日曜の昼とかよくお父さんが公園連れてってるの見て
世間ではそうみたいやな〜って
しれっと言ったら
日曜日子供連れて公園行くようになりました( 笑 )
言い方次第では旦那動かせるなって思いました😂👏
こないだ食べたご飯の味付けどーやったん?作るから手順だけ教えて〜!と言ったら
俺が作ろか?👀✨✨✨と( 笑 )
きたー!その言葉!!!って感じで
ほんまに!?ありがとう!!!と( 笑 )
ちょろいです😂😂👏- 11月4日
-
悠くんママ
何それー‼️‼️監督者とかお前が責任取れとか😡2人の子供じゃん!って感じですね‼️ムカつきますね😩😩
私も、ほとんど旦那居ないからママである私達は大変な事ばっか‼️‼️100歩譲って何言われても良いとして毎日の労いの言葉くらい欲しいですよね…いて当たり前やって当たり前だと思うなよって思います笑笑
けど私も、次から上手く旦那を手のひらで上手く扱えるように笑笑
試して見ます‼️
なんかブチまけてスッキリしました♡ありがとうございます☺️❤️- 11月4日
-
0007💖
そうですよね!旦那が働いてるので必然的に24時間監督してるのはお母さんです( 笑 )
次言われたら、うちら朝はパンでいいから
食べたいなら和食朝から作れば〜😪ですね( 笑 )
朝から作ってられるか!って感じです(笑)
いえいえ😻💋頑張りましょうね😂💖💖- 11月4日
-
悠くんママ
確かに必然的に監督してるのは私達ですね笑
それ良いですね‼️言ってやります🤣
ありがとうございました☺️頑張ります♡- 11月4日
キティちゃん☆mama☆
たまにはいいですよね🎵どこか1食でもしっかり食べてくれたりバランスよければ大丈夫ですよ🎵うちは、毎朝同じメニューで娘に申し訳ないです😢
そんなこと言うなら休みの日はお前が作れよ‼って言ってやりたいです‼
-
悠くんママ
ですよねー‼️それに朝は1番手を抜きやすいです💦毎朝同じメニューで申し訳ないなんて思う必要無いですよ♡だってママはいつだって頑張ってるんですから手抜かないとやっていけないですよねって先日、保健士さんに言っていただいた言葉です☺️
ほんとそうなんですよ!私も文句ばかり言うなら休みの日くらい自分の御飯も息子の御飯も作れよ‼️ってガチで言ってやりたいです😁- 11月4日
かなちゃんマン¨̮
旦那さん、うちはパンだけですよ🍞
ウィンナーと梨🍐
いいじゃない、
朝から炭水化物、肉、果物、
いいじゃない。
気になるなら寝る前にでも
用意してあげてね。
-
悠くんママ
うちも、パンばかりになってます。うちの旦那は他と比べる癖があるからスーパー面倒くさいんです‼️パンばかりになった時に、普通朝ごはんは和食でしょって笑笑 ふざけてますよねホント
昼は平均、具沢山うどんとかたまに鮭チャーハンとスープとかで夜はガッツリ御飯とお魚とか具沢山スープとか夜ヨーグルトとかです。
アドバイスありがとうございます😄- 11月4日
只今子供の下僕ゴリ河童
我が家は食パン1枚づつに、ふりかけご飯のみですよ( *´ノд`)コショショ
平日は保育園だし、夜だけ頑張ればいっかーと駄目な母ちゃん通ります三└(┐卍^o^)卍ドゥルルルルルル
-
悠くんママ
ダメなんかじゃありません‼️‼️うちなんて、日によってはオニギリとヨーグルトだけとかになっちゃう日もありますし。
ママって本当どこかで手を抜かないと潰れちゃいますもんね😣- 11月4日
悠くんママ
ですよね!!私なんて、子育てにろくに参加してないくせに文句だけいつも一丁前だよねって言っちゃいました🤣
前に、朝ごはんは普通に御飯におかずに味噌汁の和食でしょ普通。うちがパンとかばかりがおかしいんだよって。殺意芽生えました😄笑 ならお前が朝ごはんから晩御飯まで作って見なさいよって思いますよね‼️