※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るー
雑談・つぶやき

YouTubeの素人動画を子どもに見せたくないが、公式動画のみ見せている家庭についての相談です。

スレッズで、YouTubeの素人がアンパンマンのおままごとする動画?避けては通れない道ですって言われてた🥹
ああいう素人が作りました動画を子どもに見せるのがものすごく嫌で🥹YouTubeで公式しか見せていない我が家(9歳、7歳、2歳)は天然記念物くらいのレベルなのかな?笑
アンパンマンショーとか、ディズニーのアトラクション動画とかは見せてるけども🥹
見たことない動画は、子ども自ら、ねぇ、ママ、これは公式?見てもいい?って聞いてくれるし、そもそもYouTubeはテレビでしか見せてないから、子どもたちが今何を見てるのか把握してる🥹(子どもが何を見てるか全然把握してないって家庭も多いよね……)

コメント

はち

私もあの動画好きじゃないので、あの系統の動画は片っ端からブロックしました😂
ディズニーのアトラクション動画、わが家でも見せてます💓

でん

我が家もYouTubeはお休みの日だけで公式しか見せてないのですー!
有名YouTuber(ヒカキンとか)は、ゲームのコンテンツもよくしてくれるので、それはOKにしてます🙆‍♀️
マイクラで色々作ったりするのに参考にしているので🐰

ショートも我が家は禁止にしています😂
それでもちゃんと約束守って見てくれる子どもたちには感謝です🥲(変なストレスがないので)

YouTubeは使い方間違ったら、後戻りできない気がするので、小さい頃から約束事を決めて見る方がいいなと思いました😰