※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
雑談・つぶやき

田舎に住む2児の母が、オタ活のために遠征することに窮屈さを感じ、都会での自由な生活に憧れているという内容です。

田舎住みの2児の母。

オタ活のおかげで毎日乗り切れてますが、オタ活は基本的に遠征になるので金銭的にも母という立場的にもあまり頻繁にライブやイベント、オフ会に行けないことに窮屈さを感じてしまっています。
生まれてこの方地元から一度も出ないまま結婚して子供を産んだため、今更都会での自由な生活に憧れてしまってます。

夫は私の趣味に比較的寛容なので年に数回の遠征には快く送り出してくれているし、これ以上自由を求めるのが間違いだとは分かっています。
都会住で独身の若いオタ友と自分じゃ真逆の環境なのだから比べても仕方ないし。

独身のうちに上京して都会に住む人間になれてたら。
そこまでいかずとも、せめてもっと都会に近い街で結婚、出産していたら。
まあ、そんな人生だったら夫や我が子達には絶対に出会えてなかったんでしょうね。

ほんと、ないものねだりだな〜と🥲
深夜の愚痴でした…笑

コメント

ままり

めっちゃわかります〜‼︎笑
専業主婦の1児のママやってます👩🏻
今は子供がいるから全ては無理と割り切っています!
そのために妊娠中にはこれだけ参加できるのは最後だと思いたくさん行きました。
産まれてからオタ活はちょろちょろしかしてません…というかお金もないし時間もないので出来ないです…😵‍💫
産まれるまでは同世代の子達と一緒にいっぱいライブやオフイベにお金積んだり行ったりしてましたが、現在そんなお金も一銭もなくなり、友達たち(独身)とも価値観が合わなくなり(友達たちはたくさん積むので)疎遠になっちゃいました…
しかもハブられた感じです…😿
私が専業主婦なのもありお金の価値観が合わなかったみたいです。
ずっと一緒にいたのに今さら?て感じですが🙄
でも私にとってオタ活は唯一の息抜きなので今度旦那に子供預けて1公演のみ単番で参加しちゃいます☺️
都会よりに住んではいますが、都会近くてもこんな感じの生活ですよ😮‍💨笑