※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
雑談・つぶやき

田舎住みの2児の母。オタ活のおかげで毎日乗り切れてますが、オタ活は…

田舎住みの2児の母。

オタ活のおかげで毎日乗り切れてますが、オタ活は基本的に遠征になるので金銭的にも母という立場的にもあまり頻繁にライブやイベント、オフ会に行けないことに窮屈さを感じてしまっています。
生まれてこの方地元から一度も出ないまま結婚して子供を産んだため、今更都会での自由な生活に憧れてしまってます。

夫は私の趣味に比較的寛容なので年に数回の遠征には快く送り出してくれているし、これ以上自由を求めるのが間違いだとは分かっています。
都会住で独身の若いオタ友と自分じゃ真逆の環境なのだから比べても仕方ないし。

独身のうちに上京して都会に住む人間になれてたら。
そこまでいかずとも、せめてもっと都会に近い街で結婚、出産していたら。
まあ、そんな人生だったら夫や我が子達には絶対に出会えてなかったんでしょうね。

ほんと、ないものねだりだな〜と🥲
深夜の愚痴でした…笑

コメント