つわりで飲み物選びに悩んでいます。おすすめの飲み物や食べやすい軽食を教えてください。色々試してみたいです。
つわりは良い日、悪い日と
差が激しくて毎日ヒヤヒヤですが、、
胃のむかつきは毎日あって
スッキリしません( ; ; )
飲み物妊娠前かなり飲んでいたのに
かなり量が減りました😭
飲みたい気分になれません。
水好きだったのにあまり飲みたいと思えなくなり
炭酸水飲んでたんですが飲みすぎたのか
胃が痛くなりいったん辞めてます( ; ; )
(ウィルキンソンが強いのかな、、)
ちょっと前はポカリばっかり飲んでたんですが
甘いので糖分が気になって、、
お茶好きなんですけど麦茶はなんだか
気持ち悪くて、、前は飲めたんですけど、、
みなさんのおすすめの飲み物ありますか?
あとは、軽食やお菓子で
食べやすかった物あれば教えてください!
色々チャレンジしてみたいです( ; ; )!
- とうふ。(4歳4ヶ月, 6歳)
👩♡👨mama
安定期に入るまでは悪阻落ち着きませんよね😅その子によっても違いますしね!長女のときは、甘党で果物やアイス、ゼリーなどよく食べてました☺️
サンドイッチなどパン系が多かったです!!
飲み物は胃がスカーってしたいときは炭酸水飲んだり、紅茶やコーヒーも飲んでました😁
長男の時は、甘党ではなくなり梅干しや常に肉が食べたかったし悪阻は軽かったです☺️ジャンク・フード食べてました😅
ひろ
私も悪阻の時は炭酸水を飲んでました!麦茶も飲みづらくて、私はごぼう茶を飲んでます!食物繊維も入っていて、もちろんノンカフェインで私は飲みやすくて、毎日水分補給で摂ってました😊ネットで継続で頼むもよし、スーパーにも売ってますよ😊
あとは2,3杯程度なら緑茶や紅茶も飲んでいいと、病院の先生に言われて気分転換に飲んで出来るだけストレスは溜めないようにしてます!
さおり
私は飲み物は何でも飲めましたが、食べづわりで口に何か入ってないと気持ち悪かったのと、酸っぱいものがよかったので、カムカムレモンばっかりでした(笑)
コーヒーも飲みたいときは飲んでましたよ😆
ぽんぽこ
私も日によってつわりの症状変わります💧
酸っぱいもの➡︎ラーメン(笑)➡︎トマト、柿、みかん➡︎豆乳➡︎牛丼、鍋焼きうどん➡︎ひたすら冷たい麦茶➡︎サンドウィッチ➡︎麺類
みたいな感じでコロコロ食べたいものが変わってます😂外にもあまり出られないので、買いだめしてみるけど、結局食べたいものが変わるので無駄に、、、トマトやフルーツ系はつわりに効く!と聞いたので食べてましたけど、結局出ちゃうので、イマイチ🤧💔
試行錯誤してますが、結局これなら大丈夫!っていうものがいまだにありません_(:3 」∠)_なので、その日その日で食べたくなったものを食べる、という感じです。
これ、参考になりませんよね💦💦
あ!リンゴ酢だけは毎日飲んでも平気です!ただ糖分が気になるので薄めてカサ増ししたのを1日1杯と決めてます( ˙-˙ )
ちよ
つわりの時、水分取れなかったり食事が出来なかったらリンゴを食べて下さいと言われていました!そば茶もノンカフェインだからお茶が飲みたい時は麦茶かそば茶飲んでました!また、お腹は空くけど何も食べたくない時はウィダインゼリーを飲んでました!ウィダインゼリーはベッドの横に置いたり、外出の時は常に持ち歩いてました!
コメント