子供の肌が乾燥して赤くなります。顔や足をこする習慣があり、ベビーオイルも効果がないようです。加湿器と保湿剤を教えてください。価格は高すぎないものが希望です。
子供の肌が乾燥して真っ赤です。
眠いときやテンション上がったときにすぐに顔を布団でこすったり、抱っこしたときも私の服にごしごし顔をこすりつけてくるので、更に赤くなってしまってます、、、。
足が乾燥したときにベビーオイルを買ったので、それをほっぺに薄く伸ばして付けてますが効果はなく(T_T)
加湿器と保湿剤でおすすめあったら教えてください!
できれば高すぎないものだと嬉しいです!
- すな(7歳)
コメント
ひよこまめ
ベビーオイルをダイレクトに塗るのはよくないですよ。
基本的には、ローション(安価なのは桃の葉エキス)をたっぷり塗ってからベビーオイルをやってあげてください。
乾燥が気になるようなら寝るときに、洗濯したバスタオルを部屋に干すといいですよ
る~
顔を布団でこするの可愛いですね(о´∀`о)笑
私の娘はベビーオイルは赤くなってしまって、肌にあってませんでした(;>_<;)
ベビーローションにしたらしっとり肌に染み込んでいい感じでしたよ♪
いまは、ビオレUのうるおいミルクを使ってます!
ポンプ式なのでお風呂上がりに全身に塗るのにとても楽です(*^O^*)
-
すな
ありがとうございます!
ゴシゴシこするのめちゃくちゃかわいいんですが、ほっぺ真っ赤です(*_*)それもリンゴちゃんみたいでかわいいんですが、、!笑
ベビーローション明日見に行ってみます!乾燥には気をつけたいです、、!- 11月4日
トミィ☆
皮膚科で保湿剤もらってはどうですか?確実によくなるだろうし、タダですよ!
-
すな
ありがとうございます!
皮膚科に行くほどなのかと思い躊躇ってました(*_*)
確かにタダですもんね!治らなかったら行きます!!- 11月4日
ティス
あとぴたローションおすすめです。
-
すな
ありがとうございます!
あとぴたローションですね!
見たことないので明日探しに行ってみます♬- 11月4日
はじめてのママリ
ベビーワセリンはどうでしょうか?( ˊᵕˋ )
少し高めにはなりますが、ピアバーユもおススメです!
-
すな
ありがとうございます!
ワセリンにベビー用もあるんですね!初めて知りました!!
ピアバーユも含めて探しに行ってきます!!- 11月4日
すな
ありがとうございます!
そうなんですね!知らずに使ってました、、(;_;)
桃の葉エキスですね!見てみます!!
バスタオル、干す場所なかったので確保して試してみます。