コメント

p
首座りよりも、腰が座ってからで
上下の服は十分ですよ🙆🙆
着させにくいなら尚更ロンパースの方が😅

退会ユーザー
どんな感じでうまくできないんですか?😊長ズボンは、ズボンの裾から自分の手をいれて赤ちゃんの足を優しく掴んでキュキュっとあげていくと足は履かせやすいかなと思いますよ!お腹お尻をしまう時は、自分の左手を赤ちゃんの腰の下にスッといれて少しだけ持ち上げて、右手でサッと履かせてました♪
-
cactus
腰が特にやりすづらかったのです😨ありがとうございます😃❤️
- 11月4日

えみ@一姫二太郎ママ
足首側から手を突っ込んで迎え袖の裾バージョンですw
片足通したら自分の腕を足が通った方のズボンの中に通したまま片足も同じように通しますw(両手で)
うちの娘は片足通した状態で腕抜いちゃうと残りの足を履かせる前にジタバタして脱ぐのでいつもこんな感じです(´∵`)
-
cactus
ご丁寧にありがとうございます!参考にさせていただきますら😊
- 11月4日

退会ユーザー
同じ4ヶ月ですが、うちはまだロンパースですよ(╹◡╹)
まだ、早くないですか❓
多分、サイズも少し大きくなってしまうので、バタバタ動くとすぐにズボンがズレてしまうのではないですか⁉️
-
cactus
4ヶ月健診で足をよく動かす時期になるから上下分かれてる服にしたほうがいいと言われたのです😖
- 11月4日
-
退会ユーザー
えっ、そうなんですか⁉️
私、4人産んでいて、4ヶ月検診、先月行きましたが、そんな事言われなかったです😅- 11月4日
-
cactus
周りの赤ちゃんたちも8割くらい上下分かれてる服でした☹️地域差ですかね?笑
ありがとうございました😊- 11月4日

まま
上下分かれてるのは腰が座ってからデビューしました!4ヶ月じゃまだ早い気がしますが💦
履かせ方はパンツタイプのオムツと一緒で裾に手を突っ込んで足を掴んでウエストをあげる感じです。
-
cactus
4ヶ月健診で足をよく動かすのでロンパースタイプだと赤ちゃんの運動に邪魔と言われたのです😔
- 11月4日

♥めめかっか♥
裾のほうからやったらいいですよ( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
うちも三ヶ月くらいにロンパース辞めました(笑)ロンパースは赤ちゃん赤ちゃんしてるし、ボタンめんどくさいし。。
-
cactus
ありがとうございます!ボタンめんどくさいですよね笑
頑張ってみます(´∀`)- 11月4日

ちむさん٩(Ü*)۶
着せにくいなら
ロンパースのがいいかと😊💓
履かせ方がわかりませんが
セパレートはこれからずーっと
ロンパースは赤ちゃんの時だけなので
長く着せれるなら着せた方がかわいいですよ😊💗
-
cactus
わたしもロンパース姿好きなのですが4ヶ月健診で上下別の服にしたほうが赤ちゃんの運動にいいと言われたんです😖
- 11月4日
-
ちむさん٩(Ü*)۶
そんなん聞いたことないですよ😨💔- 11月4日
cactus
4ヶ月健診で、足をよく動かす時期だから上下分かれてる服にしたほうがいいって言われたんです😔