※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自分の子どもが加害者になることを考える方はいらっしゃいますか?SNSでのいじめの動画を見て、被害者ではなく加害者の立場を想像してしまいます。周囲のコメントは被害者を想定したものが多いですが、私はおかしいのでしょうか。

被害者ではなく自分の子どもが加害者になること考えてしまうかたいますか?

SNSでいじめの動画を見ると被害者ではなく加害者側になったらと考えてしまいます。
コメントみてると自分の子がいじめられたらばかりで被害者を想定したコメントが多いです。

私がおかしいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私はどっちも想像してしまいます!
おかしくはないと思いますよ💦
親ならどちらの立場になっても苦しい状況ですからそれを想像するのは普通だと思います!

ママリ🔰

珍しいとは思いますが、おかしくはないです。むしろかしこいと思います。被害者の数だけ加害者がいるので(´。•_•。)

AI

どちらも考えます!
それぞれ親としてどうするべきか考えます💦

はじめてのママリ🔰

わかります!!
加害者にもなるの嫌だし、被害者にもなってほしくない💦と思います。
今はネットで一瞬で拡散され、ボコボコにされるので怖いですよね…。
悪いのはいじめですが…。