※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Hanna.
妊娠・出産

出産後の黒ずみが気になります。いつ頃薄まるか、ケア方法を知りたいです。経験者のアドバイスをお願いします。

出産から今月6日で3ヵ月が経ちますが、正中線とおへそまわりの黒ずみが消えません(><) 出産を経験された方、これっていつ頃になったら薄まってくるのでしょうか?無くならないものなんでしょうか?

もし、何かケアされてた方いたらそちらも教えて欲しいです!

コメント

まだ3ヶ月ですし
妊娠期間中より短いのでそんなに気にしなくていいと思いますが
確か私は一歳にはすごい綺麗になってたと思います。

• Hanna.

Hanna.

ありがとうございます(ˊ•̤ω•̤ˋ)
    いずれ無くなると知って安心しました!

• 11月4日

生後半年くらいで完全に消えてたと思います
3ヶ月のときはまだ残ってました🙂

• Hanna.

Hanna.

まだ3ヵ月だし、と思いつつなんだか気になって…ありがとうございます(*^ω^*)

• 11月4日
🫶

1年で気づいたら黒ずみ無くなってました!
特にケアはしていません(´..・ω・..`)

• Hanna.

Hanna.

子育てしてるとどうも自分の産後ケアは後回しになってしまってて、つい気になってしまいました(><) ありがとうございます♪

• 11月4日
noche。

私もすごく濃くなっちゃったんですが半年経たないぐらいで綺麗になったと思います(笑)
ネットで保湿するといいと書いてあったのでお風呂上りにベビーオイル塗ってました(*´`)
それが効果あったかは分かりませんが思っていたよりすぐ消えましたよ✨

• Hanna.

Hanna.

そうなんですよ(><) すごく気になってこのまま治らないんじゃないかと…でも綺麗になるって聞いて安心しました!確かにカサカサするので保湿すると良さそうですね♪ありがとうございます!

• 11月4日