コメント
はるか
うちは4ヶ月の頃は7.5キロあったのでパジャマを80カバーオール、日中は80セパレートと分けてました!
寝返りずり這いもすごかったので(笑)
退会ユーザー
もうすぐ3ヶ月です!
最近おむつ交換の頻度が減ったのでお出かけするときにセパレートにしてます😊💓
うちの子は夜寝る時間が長いので夜も70のセパレートです🎶
-
さんきゅ
はやーい‼
もうセパレート着てるんですね✨
やっぱりそろそろセパレートも準備しなきゃですね☺- 11月4日
-
退会ユーザー
私も最初はまだ大きいかな?と思ったけど少し折れば着れたのと、洋服のレパートリーか広がるのとでセパレートも取り入れました☺️
慣れちゃえば着替えも楽チンです💓- 11月4日
-
さんきゅ
たしかにいろんな服を着せてあげられますね✨
最近、かぶりタイプの肌着にしたんですけど、それだけで四苦八苦してます(笑)
着せるコツがあったら教えてください(笑)❤- 11月4日
-
退会ユーザー
ですよね😊💓
最初は頭をかぶせてその後に腕通してって順番でやってます😊
長袖のかぶりタイプの洋服や肌着だと袖通すときにうちの子は暴れるので、袖を何回か折って半袖ぐらいまでの長さにしてから着せて、着せ終わったら袖を戻してやると時間もかからずすんなりできるかな?と思います🐥❤
うちはめんどくさくて長袖ボディの肌着とか最初からボタン止めたままかぶりタイプとして着せてたので、めんどくさがった分慣れてるのかもしれないです😭😭笑- 11月4日
-
さんきゅ
ありがとうございます‼
すごーい✨慣れも大切ですね🎵
私もめんどくさがりです(笑)
試してみます☺- 11月6日
さんきゅ
寝返りもズリバイも!早いですね✨
日中だけセパレートっていうのもありですね!
首がすわっていても、おすわりができないとかぶりの上着って着づらくなかったですか??
はるか
うちは座らせるとお座りもできてきてるので、そこまで大変ではなかったですよー!
わりと大変じゃないと思います😋
だいたい首、腰が座り始めてからの方がセパレートはいいですよ✨
あまり早く着せても寝返り打てない赤ちゃんだとお腹がきつかったり、お腹が出やすかったりするので😌
さんきゅ
腰がすわり始める頃が着せやすいですよね!
目安にしてみます‼
ありがとうございます☺