※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみ
妊活

不妊外来でのタイミングチェック。先生から「焦らないで、妊娠すると思います」と言われ、嬉しくなり、頑張る気持ちに。妊活は大変だけど、赤ちゃんに会うために頑張る。

今日も不妊外来でタイミングチェック…
若い頃から婦人科が弱く、婦人科通いばかりで、3ヶ月前には手術までしました(;_;)

疲れが出てたけど、今日先生に
『焦らないで。妊娠はすると思います。自然にするか体外でするかはわからないけど、します。』とキッパリ言って頂きました。

きっとお仕事柄言い切ってはいけないんだろうけど、そう言ってくれた気持ちが嬉しくて、頑張ってみよう!
という気になれました☺
妊活って、大変だけど、赤ちゃんに会うために頑張らないとですね

コメント

ゆっか

私も不妊外来に通っています。
来年で2年目になるかな?
私はタイミングを1年程して一度妊娠できたのですが初期で流産し、それからはかすりもせずで今は体外受精をしています。
私は同学年の方と比べると妊娠しにくい体質のようですか、先生からちゃんと卵が採れて着床まではいける確率はあるから、焦らずやってこう同学年言われた時は少し前向きになりました(^-^)
職業柄、あまりはっきり断言はできないとは思いますが、そう言われたら沈んでいた気持ちも晴れますよね(*^^*)
私もまだ諦めるのは無理なのでやれるだけの事はやろうと頑張ります!
お互い、体を冷やさないよう赤ちゃんを迎え入れる準備をしましょう!

• まみ

まみ

ありがとうございます‼
    同じ気持ちです!
    やれるだけやりましょうね
    後悔したくないし、赤ちゃんに会いたい❗
    私も、来春までできなければ体外を考えています
    なるべくストレス溜めずに、自分に優しく頑張りましょうね☺

• 11月5日