※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあちゃん
子育て・グッズ

子供連れの時は大きいリュック1つが便利です。子供用品と自分の荷物をまとめられます。

みなさん子供連れて出かける時
どんなバッグで出かけますか?😣

子供のオムツとミルクの用意入れるバッグと
自分のバッグ持ってたら大変だから
やっぱり大きいリュック1つにしたほうがいいかなー。

コメント

さおり

公園なら、リュックが楽( ̄∀ ̄)

ちくわぶおじ

リュック+小さいショルダーです!
ショルダーに財布と携帯だけ入れて、それ以外の荷物は全部リュックへ入れてます😄

私はリュックでなくショルダー派なので、マミールーのマザーズバッグに子供グッズ入れて貴重品は小さなショルダーバッグに入れてます。
私は大きなバッグに色々入れてるとすぐバッグ内でどこ行ったかわからなくなって、ゴソゴソ探さなきゃいけないポンコツなので(笑)財布や鍵類は別にして持ってないと逆に不便です(^^;

私はリュックに子供のものと、私の化粧ポーチとかを入れて
もう一つ小さいショルダーバッグも持ってて、その中に携帯と財布とカードケース入れてます!

すぐ出せる方が便利なものはべつに小さい鞄に入れて持ち歩くのオススメです♡リュックかなり楽でくがいちいち出す時はめんどくさいのでww

Hanna.

リュック+小さなショルダーバックです!

これまではマザーズバッグのトートとポシェットにしてましたが、肩への負担を減らすためにリュックに変えました。大きめの外のポケットなどに自分の財布や携帯などすぐ使うものを入れてまとめてしまうこともあります!

枝豆ちゃん

リュックを使っていましたが、いちいち出し入れがめんどくさいので今はスキップポップのマザーズバックを使っています。

私は二つカバンを持ちたくないので一つにまとめて持っています。

*yuki*

私はショルダーにもできるバックを使ってました😃
自分の物は財布とハンカチとティッシュくらいの最小限にしてました😃
そしたら娘のおむつやらミルクやら色々持って出掛けてました😃
今は荷物も減ったし、ミルクも必要無くなったのでリュックが便利になりました😃
動き回りますからね😃

まあちゃん

みなさんコメントありがとうございます😭😭