コメント

ma.
どんどん授乳間隔空いてきました!今では6-7時間空きます!最初不安になりますよね。・°°・(>_<)・°°・。

まめたろー
1ヶ月半くらいから急に5時間とか寝てるときあります( ˙-˙ )最近は3時間過ぎても泣かずにご機嫌だったりが増えてきました!
-
うさ
ありがとうございます。
3時間も泣かずにご機嫌、うらやましいです!うちはもって10分です(^^;これも成長過程なんですね♫- 11月6日

☆shiho☆
うちも夜はよく寝てくれる子だったので、1ヶ月で4時間、2ヶ月で5時間…みたいにどんどんあいていきました!
3ヶ月の時には朝まで起きないこともありましたよー😊✨
4ヶ月で完全に夜間授乳がなくなり、その後、6ヶ月くらいで夜泣きが始まっても夜間授乳せずにトントンや抱っこで寝かせる癖をつけたので、卒乳も9ヶ月と早く、とっても楽でした♡
-
うさ
ありがとうございます。
よく寝てくれる子、うらやましいです♡寝かしつけもやはり癖をつけるの大事ですね!参考にさせていただきます(*´-`)- 11月6日
-
☆shiho☆
昼寝下手でしたが夜は比較的お利口さんでした!やはり夜泣きとか始まって、添い乳とかしちゃうとその後大変みたいなので、それぞれの育て方があると思いますが、みっちさんのやりやすい方法が見つかるといいですね😊- 11月6日

きょんち
初めましてこんにちは(*^▽^*)
うちももう直ぐ2カ月になりますが徐々に間隔があくようになりましたよ(*^_^*)今では長くて7時間寝たりしますよ(*^▽^*)たまに夜中に起きたときに母乳あげたりオムツかえたりしてますが基本起きるまで夜中は寝せてます(*^▽^*)
体重が増えたりしてれば大丈夫だと思いますよ(*^_^*)
-
うさ
ありがとうございます。
お子さん同じくらいですかね(*゚▽゚*)?7時間も寝るなんてすごい!やはりこのくらいの時期から変わってくるんですね♫- 11月6日
-
きょんち
こんにちは(*^_^*)
8日で2カ月になります(*^_^*)
近いかもしれないですね(*^▽^*)
最近は良く寝てくれて表情も豊かになってきました(*^▽^*)- 11月6日
-
うさ
こんにちは♫
うちは20日です!なんだかうれしいです♡
表情出てきますよね!成長感じます(*´-`)- 11月6日
-
きょんち
同じ9月産まれなんですね(*^_^*)
私も嬉しいです(*´ー`*)
最近は色々な声も出したりして見てて可愛いです(*^_^*)
お互い大変ですが育児頑張りましょうね(*´ー`*)
良ければこれからも色々相談出来たら嬉しいです(*^_^*)- 11月6日
-
うさ
こちらこそ!ぜひお願いします!
里帰りから帰ってきてワンオペ育児で何かと悩んでしまうので(^^;
またぜひ相談させてください♡- 11月6日
-
きょんち
私もワンオペなので(´・_・`)
新米ママですが宜しくお願いします(*´ー`*)- 11月6日
うさ
ありがとうございます。
6、7時間!すごい!親孝行ですね(*゚▽゚*)お腹すかない?大丈夫?て心配になります( ´△`)