子育て・グッズ ママリで調べたら、炊いたお米にお湯を足して混ぜてトロトロになれば10倍粥OK!炊飯器以外でも大丈夫ですか? 10倍粥について ママリで色々調べたのですが、 米1水10で作るとの事ですが、 量とかじゃなく炊いたお米にお湯を適当に足していってブレンダーで混ぜてを繰り返してヨーグルトみたいにトロトロになればそれでOK!というコメントを見かけたのですがそれでも大丈夫ですか? 炊飯器から作る方法じゃなくても大丈夫ですかね? 最終更新:2017年11月4日 お気に入り 夫 ヨーグルト ブレンダー なっちゃん コメント ふにゃ ご飯から作る場合はごはん1対水5にすると10倍がゆになります! 11月4日 ふにゃ お米からの場合も一応貼っておきますね! 4の工程でブレンダー使えばオッケーです👌 11月4日 なっちゃん 画像までありがとうございます(^-^) 私の説明が下手なのですが、お米からじゃなくて、既に炊けたご飯からブレンダーで適当にお湯を足していってトロトロになったらOKでも大丈夫か知りたいですほし 11月4日 ふにゃ お米からでもごはんからでも作れますが、「お粥」を作る工程をすっ飛ばしていきなり白米にお湯を混ぜるってことですよね? 理解はしてますが、お粥作ってからの方が消化にいいと思いますよ〜! 11月4日 おすすめのママリまとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ヨーグルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ブレンダーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ブレンダー・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ふにゃ
お米からの場合も一応貼っておきますね!
4の工程でブレンダー使えばオッケーです👌
なっちゃん
画像までありがとうございます(^-^)
私の説明が下手なのですが、お米からじゃなくて、既に炊けたご飯からブレンダーで適当にお湯を足していってトロトロになったらOKでも大丈夫か知りたいですほし
ふにゃ
お米からでもごはんからでも作れますが、「お粥」を作る工程をすっ飛ばしていきなり白米にお湯を混ぜるってことですよね?
理解はしてますが、お粥作ってからの方が消化にいいと思いますよ〜!