※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カナ
子育て・グッズ

赤ちゃんの鼻水にはママ鼻水取りが使えますが、風邪がうつる心配があるようです。他にオススメの対処法はありますか?

赤ちゃんが鼻水がつまってる時、どうやって対処してますか?

ママ鼻水取ってを買い使いましたが、アマゾンのレビューにある通り、大人にも風邪がうつるし、菌を吸い込んでる感じでした。。(⌒-⌒;)
何かオススメの物ありませんか??

コメント

私も、何度か風邪がうつりました、、、、。喉に直接菌が来ちゃうので喉の痛みが凄かったです。。。。でも、赤ちゃんの鼻水取らないと可哀想だし、余計酷くなってしまうし、中耳炎になっちゃうし、、、で、結局使ってしまいます。鼻水とってあげた後はすぐに、うがい薬でうがいをする様にしています!

• カナ

カナ

喉ってもろ直接ですもんね!
    泣いて可哀想なので、私も風邪を覚悟で、吸うことにしました(⌒-⌒;)

• 8月22日
ママしょう

まだ使った事はないですが、友達がこれオススメとくれました!!大きなスポイトです!!笑

• カナ

カナ

こんなんあるんですね!
    赤ちゃん用ではなく普通のスポイドですかね⁇

• 8月22日
  • ママしょう

ママしょう

アマゾンにありました!!赤ちゃん用みたいです(*^^*)

• 8月23日
  • カナ

カナ

探して頂いて画像までありがとうございます!
    海外のなのですね♩面白い発想ですよね!アマゾン見てみます♡

• 8月23日
ぽんママ★

病院でオススメされたのは、コットンを水で浸して、こよりにして、くしゃみさせることです!
先生に、鼻水とるの売ってるけど、買わなくていいよーって言われました(^^)

• カナ

カナ

なるほど!!こよりにして、くしゃみと出させるなんて考えが浮かびませんでした!!^-^試してみます。

• 8月22日
あーたんmama

私は、「ママにうつして良くなれ」って思いながら直接鼻を吸いました(੭ु›ω‹)੭ु

鼻吸いだと上手くできなくて

• カナ

カナ

鼻吸う器具だと泣きますもんね。。(>_<)赤ちゃんがよくなるのが一番ですよね!

• 8月22日