※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっくり
子育て・グッズ

1才1カ月の子供が明け方のミルクをやめられず、4時に起きて欲しがる状況。ミルクをやめさせる方法について相談があります。

1才1カ月になる子供を育てています。

朝昼晩としっかり食べ、お腹もまんまる、食事は足りていると思うのですが明け方のミルクが、やめられません😖💦
(ほ乳瓶から、ストローへの移行は済んでいます。)

毎朝4時になると起きて欲しがり、飲み終わるとまた7時ころまで寝ます。ミルク100程度です。
毎日4時に起きるのがしんどいので、この習慣をやめさせたいのですが、ミルクをあげないとずっと泣いて、もう一度寝てくれません😭お茶ではだめなようです。

明け方のミルク、うまくやめる方法ありますか?

コメント

毎日お疲れ様です😣
ミルクじゃなく牛乳に移行したりも
ダメなんでしょうか?(´・ω・`)

• ぽっくり

ぽっくり

牛乳でも納得してくれるのですが、夜中に起きる習慣をやめたくて🙈💦

あ、ぎゅうにゅうさん、というお名前だったんですね🌞!

• 11月4日

退会ユーザー

なるほど、では答えになってないですね(笑)
    すみません😣どうしたらいいんですかね?
    断乳みたいに頑張るしかないんですかね😭

あ、本当だ(笑)恥ずかしい🙈🙈🙈

• 11月4日
ぽこあぽこ

いつごろから朝方のミルクを飲んでるんですか?

娘も1歳の頃に
夜間の授乳とミルクをやめましたよ🙆
最初はやはり泣いてましたが
2〜3日すれば慣れました!
それ以降は泣いて起きても、トントンすればまた寝るようになりました。

なので、やめるなら今の時期に断乳するしかないと思います😭
がんばってください!

• ぽっくり

ぽっくり

明け方のミルクは、6カ月くらいのころに始め、そのまま習慣化してしまいました💦

もともと、ミルク嫌いの子で日中はほとんど飲んでくれず、夜中、寝ぼけているときに飲ませるようになりました(笑)

それが、今では不思議とミルク好き😵

やっぱり、泣いてもしばらくは、踏ん張るしかないんですかねー😖

• 11月4日