コメント

Kmam。
ワセリンを使用しています^^💕
うちは退院時に病院から頂いたものを使用してますが、市販にも売ってますよ✨

あんり
あまりにひどくなったら皮膚科がいいですよ!
まずは、市販のワセリンではどうでしょ?
-
しほりん
まずは市販のワセリンで様子を
見てみます!- 11月4日

退会ユーザー
アロベビー使ってます!
お肌しっとりなりますよ😊
-
しほりん
お肌しっとりなるんですね♪
アロベビーって薬局に売ってますか?- 11月4日

退会ユーザー
うちはひどくなって湿疹になってるので、前もらったステロイドで炎症抑えてからワセリンです!
なのでワセリン試されてもいいかと😊
-
しほりん
ワセリンか人気ですね♪
- 11月4日

みやこぴめ
私はオイル、ベビーパウダーがいいと聞いてやってたのですが、それよりもローション、クリームのがもちもちになりますし、湿疹や乾燥もなくいい感じですよ😌💕ちょっと高いですが😭😭😭💦
ママアンドキッズのものを私は一式揃えて使ってます🙆✨
ローションは水分を補給するもの。オイルは水分を保持するものらしいので、ローション塗ってからオイルを塗るのがいいみたいですよ✨
私はオイルとワセリン買ったのですが、あまり効果がうちの子にはなかったため鼻くそ取りや耳くそとりに使うだけになってしまってます😱💦
-
しほりん
ワセリンも合う、合わないあるんですね😵
最後にオイルを塗るのがいいんですね!- 11月4日

とわ
同じ2か月です!市販のだとしっとりせずあってるの?と不安だったので、皮膚科に行ってきました!すぐにスベスベになり行ってよかったです(*´ω`*)
-
しほりん
市販のもの試してみて私も合ってるか
分からなかったら皮膚科に
いってみます!- 11月4日

退会ユーザー
うちの子も乾燥気になって皮膚科行こうと思いましたが、保湿剤をローションからクリームに変えてこまめに塗るようにしたらすべすべになりましたよ🙂
-
しほりん
ローションよりクリームの方がいいんですね♪
- 11月4日

あや
ベビーローションやベビーパウダー、ワセリン使ってます(*⁰▿⁰*)
うちの子は湿疹とかアレルギーあるのでたまに病院の保湿剤とか薬をもらってます(*⁰▿⁰*)
-
しほりん
使い分けてるんですね!
- 11月4日
しほりん
ワセリンいいんですね!