コメント
たんまま
私も食べれたらよし!タイプです!笑
卵かけご飯とか…
インスタントラーメンとか…
残り物とか…下手したらコンビニ弁当とか…笑
とにかく洗い物少なく、ガス使わない!って感じです…笑
みやこぴめ
はじめまして😌✨
カレー、気をつけた方がいいみたいですよ😭私は辛いものが好きで沢山食べてしまうんですが母乳育児のため、我慢してます!スパイスが効きすぎる、ありすぎるため母乳の場合カレーはやめた方がいいみたいです😭😭😭
母乳育児じゃなかったら問題ないと思いますが😌✨
私は煮物作っちゃいます💦
野菜もとれますし、お肉も食べれるので😭😭😭チルド保存か冷凍保存してチンして食べてます!
マグロの角煮なんかも日持ちすると思います🙆✨
-
ゆなちゃん
カレーよくないっていいますよね(>_<)
煮物いいですね✨
次は煮物大量に作りおきしようかなと思います☆- 11月4日
ムリムリ
うちも半週〜1週間
いつも帰ってこないのですが、
居ないと凄く自分のご飯って
適当になりますよね🙊
帰ってこない日が多いから尚更💦
私もしょっちゅうカレーばっか
作ってますよ😓
手軽に作れて1品で食べれるし
おなかいっぱいになるし
コスパ的最高だと思ってます。
カレーと同じくらい手軽で安くて
代わりになるものってなかなか無くて
私もいつも迷ってます😂笑
今のところはカレーの週か
野菜炒め&ポトフ大量の週
でローテーションしてます笑
-
ゆなちゃん
カレー楽だし美味しいしついカレーになっちゃいますよね(^o^;)
ポトフもいいですね✨- 11月4日
しゃいんますかっと♡
カレーとかインスタントでもいいと思いますが、それのみとか毎食だと少し気になりますね😢魚焼くとかどうですか?一気に焼いて、冷凍しておいてチンして食べるとか。または材料はほとんど同じなのでカレー作るときに別鍋で豚汁作るとかですかね?☺️あとはDHAが含まれている母乳を通して栄養をあげられるサプリ飲んで補うとかですかね??私も旦那いないときは簡単に済ませちゃいますが、なるべくはインスタントラーメンには野菜足したりサラダや焼き魚などプラスで一品食べるようにしてます。お味噌汁も大目に作ってプラスで食べてます。
-
ゆなちゃん
魚あまりたべないのでやはりサプリとかで補った方がいいですかね、、、
魚好きなんですが片付けが面倒で(-""-;)焼いたあとに冷凍って可能なんですか?- 11月4日
-
しゃいんますかっと♡
産院の調乳指導のときに栄養士さんに赤ちゃんの脳の成長のために魚を食べましょうとか結構言われたのもあってあと、子どもやわたしも好きで食べてます。生協の魚をよく買っていて冷凍で届くんですが、冷凍のまま焼いてもしっかり焼けますしアルミホイルの上で焼けばグリルも汚れませんよ☺️焼いて冷凍しておいても良いそうです!サプリは一応私も買いましたが毎日は飲んでません😅手軽で楽ですが♪
- 11月4日
のび♡のん
今は子供がいるのでなかなかそういうわけにも行きませんが、子供が生まれる前はそうでした!
私は具沢山の味噌汁や豚汁してました!カレーよりは野菜もたっぷりでいいかもしれませんね♡そして、最初はお魚焼いたりして食べて、残り少なくなればうどんを入れたりしてました。
-
ゆなちゃん
寒い季節の豚汁美味しそうですね✨豚汁も手間かからずおいしいし、次は作りたいとおもいます‼️
- 11月4日
SoRa
この時期でしたら、カレーよりはおでんとかのが良いのでは❓
シリコンスチーマー使えばレンジで簡単にお料理出来ますし、一人鍋も充実してるので野菜おじや、煮込みうどんなんかも簡単に出来ますよ(=´∀`)
-
ゆなちゃん
一人鍋‼️全然思い付きませんでした❗煮込みうどんも美味しそうですね✨
- 11月4日
ママリ
最近、炊き込みご飯(もちろん素を使う)とおでんと具沢山お味噌汁を大量に作っておいて、食べれる時に食べたいだけ食べてます😀
-
ゆなちゃん
炊き込みご飯もいいですね‼️
具だくさん味噌汁わたしも大量に作って食べようと思います☆- 11月4日
-
ママリ
炊き込みご飯、箸がとまらないですよ😍
- 11月4日
ゆなちゃん
そーなんです
洗い物少なくしたいですよね‼️