※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコニコ
妊娠・出産

病院で検査したけど尿漏れか不明。様子見でいい?

こんな夜中にすみません💦
昨日、咳き込んで何か出た感じがしたので救急で病院へ行き当直の先生に検査してもらったところ、破水ではないと診断されました。
その時に先生と助産師さんの話が聞こえてきて、先生がこれは時間が経ってるから陰性だよ!陰性!って言葉が引っ掛かっていて、でも先生が診断したしなぁ…って感じで帰ってきました。
そして、さっき寝返りをうったところ、また何か出てきてお尻までつたいパンツを見ると、薄いピンク色の液体がついていて、また尿漏れ⁉、もう尿漏れかわからないくらい下半身が鈍っているのかと思い、下着を着替え新しいナプキンをあてて布団へ戻りました。
その後また寝返りをうったと同時に、さっきと同じ感じでピンクの液体がお尻まで出てきました😥
アンモニアの匂いはしません💦
それでもやはり尿漏れなのか…
自己判断も出来ないし、軽くパニックです😢
またナプキンを替えたのですが、少し濃いピンク色のおりものが勝手に出てきました💦
もう少し様子見でいいですかね😣⁉

コメント

それ破水だと思います!
また病院に行ったほうがいいと思いますよ!

aya

ピンク色ですよね?あたしなら怖いので電話します(ϋ)破水やって、菌が入ると怖いので(´・_・`)

ハル

おしるしか、高位破水かなぁと思います!
電話で状況を言ってみてはどうですか?😰
心配だしやっぱり病院の人の判断をもらったほうが安心すると思います!
尿漏れなら尿もれで安心ですし、破水なら早めに病院行くべきなので(;ω;)

M

破水じゃありませんか?
私も昨夜自宅で破水して、そのまま入院→出産しました。
破水した液体は、透明で血混じりのピンク色でした。
動いてなくても出てきていましたよ。
もう一度状態を病院に電話して、指示をもらった方がいいと思います。
赤ちゃんを元気に産んであげるためですよ!

さち

破水しましたがピンク色の液体でした!!
電話された方がいいかと思います(>_<)

mina midu

破水の検査が陰性だったとしても、エコー検査したら羊水が減っているという事があるそうです。
感染の心配もあります。昨日、病院へ行かれたのにまた今日も病院へ行かれるのは大変でしょうが、他の方も言っている様に早めに病院へ行かれた方がいいですよ

おだんご

カンジダが陰性だったとかですかね?
なんかもう、全てにおいて敏感になって
不安になりますよね😵💦💦💦
私はピンクのおりものなら
様子見していましたが産院に電話して
たずねてみるのが一番安心できるかもしれないですね😊💓

まーみ

私も初め破水ではないと診断されましたが、数時間後に血混じりの生臭いものに変わり陣痛が始まりました!
破水じゃないと言われたからなぁと思い、陣痛が始まるまで悩んでいましたが、早く言いなさいと病院で言われました💦
心配性だなぁと思われてもなんでもいいので、病院に電話して指示を仰ぐべきだと思いますよ!!

ニコニコ

あれから直ぐに病院へ行き、検査の結果破水していて入院になりました😅
まとめてのお礼ですみません😣💦
回答くれたかた、ありがとうございました😌💕
お産、頑張ります✊✨