※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

おしりふきウォーマーを使っている方いますか?2ヶ月の赤ちゃんのおしりふきが冷たくてビクッと反応するので、購入を検討中。他にいい方法があれば教えてください。

おしりふきウォーマー使っている方いますか??

2ヶ月になったばかりの女の子のママです😄
夜中のオムツ替えでおしりを拭いた時に、おしりふきが冷たいせいか、身体がビクッと反応しています😖
ビクッとしても泣くほどではないんですが、毎晩の事なので見てると可哀想で、、、おしりふきの冷たさでうとうとして寝かかっていたのが覚醒するときもあって、、、😢
おしりふきウォーマーというものがあるのを見つけて、購入を検討しています!
ただ周りに使ってるママさんがいないので、実はいらなかったり??とも思っていて迷っています。
今は、なるべく拭く前はおしりふきを1-2枚取り出して、それを近くのヒーターで少し温めてから拭いているのですが、正直面倒で✋笑
しかも気持ち程度にしか温まらない〜✋✋
おしりふきウォーマー以外にも、もし何か他にいい方法があったら教えていただきたいです😄

コメント

アヤックマ

今は使って無いですが、昨年は使ってました😊
あるとあたたまるのには時間掛かりますが便利ですよ✨

• はな

はな

そうなんですね!!😄
    それほど高い物でもないし検討してみます〜
    ありがとうございます😋

• 11月4日
ひーゆー☆

お尻拭きウォーマー使ってます✋
一人目の時に買いました😆
うちの場合ですが、上の子がある程度月齢がいって朝まで寝るようになったら使わなくなりました😅
今は下の子が産まれたのでまた出してきて活躍してます!
ただ常時コンセントにさしてないと温まらないし、お尻拭きを取り出すと結構すぐに冷めてしまうので、オムツ替えする場所の近くにコンセントの差込口がないとあまり意味がなくなってしまいます😂
うちは寝室のコンセントの差し込み口が遠いので延長コードを使ってます!
あとは、ウォーマーが一つなので寝室やリビング等各部屋に持ち運ぶのが少しめんどくさいです😅笑
でもこれからどんどん寒くなるので、可愛い我が子の為なら少しの手間は我慢します😆
お尻拭きウォーマーはなきゃないでどうにかなりますが、やっぱり冬は暖かいお尻拭きがすぐに使えるので便利ですよ😁
私はめんどくさがりなので寒い時期にしか出しませんが😅

お尻拭きウォーマー以外に私が知っているのは、霧吹きウォーマー?です!
霧吹きの水でお尻を流すタイプですがお尻拭きウォーマー同様コンセントにいれておけば霧吹きの水が暖かくなります!お尻かぶれちゃったりする赤ちゃんにはいいかもしれません!
ただ霧吹きのあとに脱脂綿で拭くので赤ちゃんのお尻には優しいですが、お尻拭きに比べるとオムツ替えに時間がかかるので、うちはオムツかぶれが治ったら使うのを辞めました😅
ちなみにこれは赤ちゃん本舗に売ってました☝️

• はな

はな

お返事遅くなってしまってごめんなさい😥
    詳しく教えて下さりありがとうございます❤ずっとコンセントに挿しておかなきゃいけないのも、持ち運びも、確かに面倒ですよねぇー😖
    面倒くさがりなので、そこ悩みます。。笑
    霧吹きウォーマー、この前西松屋で見てみました!!なかなか使えそうですね✨✨いつもうんちした後におしりふいていると、ふきおわった後おしりひんやりしていて可哀想なんですよね。。

• 11月16日
🔰はじめてのママリ🔰

ずっと使ってます!
やはりあたたかいと気持ち良さそうです(*^-^*)
お出かけのときなんかは両手でおしりふきを挟んで、ぬくめてから使ってます。

• はな

はな

外出先では私も手で温めてみます!!😄私の手もなかなか冷たいですが、、😖笑
    ありがとうございます!

• 11月4日
510928

私は少し手で温めてから拭いてます☺️
おしりふきウォーマーなんですがおしりふきが乾燥しちゃうんですよね😅

• はな

はな

乾燥しちゃうんですね!?!
    なるほど〜〜〜😥それだったらちょっと考えなおそうかなぁ、、、
    参考になります!!ありがとうございます!

• 11月4日
ぶる

使ってなかったですよ!
むしろ寒い時期は暖房入れてて
温度はちょうど良いので
今の少し寒い時期だけ反応しますが
暖房つけてたら全くでした!
すごい冷たくならないように
窓側や壁側の寒いところより
毛布近くに置いてたら少しは
違うかもしれないです!

• はな

はな

おしりふき自体を自分のお布団にいれてみようかな…
    なるべく暖かいところに置くようにしてみます!😄
    ありがとうございます!

• 11月4日

使ってます!!
私はあれば便利なものだなぁと思います😊😊
あったかいだけじゃなくて、
ウンチなども落ちやすい気がします!!
必須アイテムかと言われればそうじゃないけど、もちろん子どもはびっくりしたりしないし、いらないものでもないです!!

• はな

はな

それほど高い物でもないし、あれば便利なら買ってみようかなぁ❤と思います😄
    ウンチも落ちやすいんですね!なるほど!それはなかなか良い!!
    ありがとうございます!!

• 11月4日
きょんたそ

息子は冬生まれだったので、おしりふきウォーマーと、西松屋でアヒルちゃんの暖かい霧吹きでウンチをこすらずとることができる水を温めるスプレーボトルみたいなを買いました(*^^*)
今でも使っています♪でも、おしりふきウォーマーは、おしりふきによって、合う合わない、最後の枚数の方はかんそうすることがあるので、色々試してみた方がいいと思います(*´﹀`*)ドン・キホーテとトライアルで売っている安いおしりふきは、全体的にすぐ乾燥しました😭赤本の水99%は乾燥しませんでしたが残り3枚らへんになったら乾燥しました😭ピジョンのあかのおしりナップは、少し乾燥しますが、おしりふきウォーマーからとる前に下にぐっぐっ!っとしてしたから水分貰えば大丈夫です(*^^*)

• はな

はな

色々詳しく教えて下さりありがとうございます❤
    早速西松屋で温かい霧吹きみてきました〜❤

• 11月16日
ママリ

うちは使わなかったです😅
おしり拭きに雑菌が繁殖しやすくなる、と聞いて😰
私は使わなかったし、雑菌のことについても身をもって実験したわけではないので、
あぁ~そんなこともあるのね~くらいに思ってくだされば…😊

• はな

はな

雑菌のことなんて全く考えてませんでした!!😲教えてくださりありがとうございます。❤

• 11月16日
m*

実父に勧められましたが
実母も私も反対して買いませんでした。
ずっとコンセントにささないと
ダメなので無駄に電気代かかるなー
と思いました。
なので寒いときは水道からお湯出して
それにお尻拭き浸して拭いてます。
その方がお尻もかぶれませんし(^^)v

• はな

はな

確かにずっとコンセント挿しっぱは電気代ばかにならないですよね!!
    私も温かいお湯で拭いてあげることにします❤
    ありがとうございます❤

• 11月16日
あや

一歳半の娘を育ててますが、先日買いました!去年の冬は泣いたりしなかったのですが、今年は冷たいのが嫌なのかお尻を拭いた途端に毎回泣くようになって可哀想で買いましたが、すごく良いですよ‼️娘も泣かず嬉しそうにしてます笑
温まるのに1時間ほどかかりますが、出掛ける時や夜寝る時などは抜いて、帰ったタイミング・起きたタイミングでコンセント入れてます😊(娘より先に起きるし、大抵帰宅してすぐは使わないので)乾燥したりもないですよ🎶

• はな

はな

遅くなってしまってごめんなさい😥
    うちの娘はまだ2ヶ月だから?なのか冷たくて泣いたりはしないんですけど、ふくときやっぱりビクッとしているんですよね、、可哀想ですよね😢
    おしりふき自体が乾燥しちゃうって教えて下さった人もいたので、水分たっぷりのおしりふきで使うようにします!😄
    ありがとうございます❤

• 11月16日