コメント
退会ユーザー
作りません!
睡眠とって体力戻しに専念します!
退会ユーザー
お弁当は出来るだけ毎日作ってますが
無理な時は作らない日もあります^_^
見送りは何があっても毎日やってますよ!
pipipi
休まないと悪露が長引いちゃいますよ💦私がそうでした😢
旦那さんと仲良いのであればごめんねと言うだけで大丈夫かと🙆
-
ふぉーく
見送りすらしないのはさすがに申し訳ないと思ってたので最低でもやっていきたいと思います。ありがとうございます😊
- 11月4日
ゆうちゃん
私はそれをやりたくて何度か挑戦して見たもののこっちは仕事頑張ってるのにお前は家のことも何も出来ないで嫁も母親も失格だよ!って喧嘩する度に言われ頭に来てから体調が悪い時以外は作ってます😤子供も2時くらいまで寝ないし私の睡眠時間は毎日2時間です😭羨ましいです😭
-
ふぉーく
だんな様そんなこと言われるんですね!睡眠なかなかとれず大変ですよね…むりしないでくださいね😣
- 11月4日
サチコピ
作りません。てか、作れません。
子供が生まれてからはお弁当なんて作らなくなりました。子供が生まれて半年ぐらいになるとちょっとは楽になってきますが、それでもお弁当は作りません。作ってもおにぎりぐらいです😂
-
ふぉーく
なかなか作れないですよね😩
作ってあげたい気持ちはあるのですが実行に移すほどの体力がないです💧笑- 11月4日
K☆R☆K
朝が3時半出勤なので見送りは無理ですが、お弁当は前日や子供が寝てる間に作って冷蔵庫に入れときます★
-
ふぉーく
前日にやろうと思えばできますよね😩
あたまでは分かっているんですがなかなか実行できなくて💧見習いたいです。ありがとうございます😩- 11月4日
せりまま
ずっと作ってます☺️
見送りもしてますよ🤗
いやいや作るなら作らない方がいいかな?と思います!
睡眠大切なので😌
-
ふぉーく
すごいです。見習いたいです。😩
作ってあげたい気持ちはあるのでイヤではないのですが、起きれないんです💧完全に甘えです。笑- 11月4日
-
せりまま
やっぱり子供に付きっきりになってしまいますし、旦那になにか特別毎日なにかしてあげれることっていったら
お弁当くらいしか無くて😅
産後は体を休める大切な時期です。
起きれないのは仕方ないですよ😌
甘えられる環境にいるのでしたら、存分に甘えていいとおもいます(*^^*)- 11月4日
えみ@一姫二太郎ママ
それくらいの頃は私は作りませんね!
弁当なかったとしても死にゃあしないので!w
夜間授乳が落ち着いてきたら作るかもですが。
作る時は大体夜ごはんの後旦那が寝る前です!
ごはん詰めて、自然解凍OKの冷凍食品適当に放り込み、おかずの残り入れたり・・・w
見送りも私はやってませんww帰ってきた時に労いの言葉言うくらいかなぁ。
日中赤ちゃんを見るのは自分だし自分までダウンしてはいけない!とグースカ寝てました!ww
可愛げない嫁です(´∵`)
えりっぺ
むしろ
お弁当作ってるってことに尊敬しちゃいます!!😊
きょんたそ
私は完母で、今もですが息子はおっぱいをすごく飲む子で、息子が1ヶ月の時は、私自身一日の中で一時間寝れたらいい方でしたが、旦那には毎日お弁当作っていました(*^^*)
理由は、手作りのお弁当を持たせてあげたかったのと、旦那が毎日、モンエナとたばこを買うから節約も含めてです😂
多分、まだ子供が一人しかいないから意地でもがんばれたけれど、子供が2人、3人いたら、全て手作りでは作ってないと思いますw冷食8割くらいになりそう😂
産後は無理せず、体休める方を優先した方がいいですよ(*^^*)無理は禁物です!
あんひょー
その頃なんて、作る気持ちなんか更々無かったです(笑)
晩御飯でさえ、焼くだけの肉や魚のみだったり😂
3ヶ月頃までは本当に主人の世話は手抜き×2の毎日でしたよ!
勿論、主人も理解があったからの話ですが。
辛いのなら無理しなくていい時だと思います😄
今はご自分の体と赤ちゃんに集中して下さい🙌
旦那さんは大人なので、ちょっとやそっとのことは自分でやってもらって。面倒みなくても死にゃしません!笑
あーちゃん
2人目出産してからは作っていません💦
まだまだ夜中の授乳で起きたりして寝不足なので、旦那には申し訳ないけれど甘えさせてもらってます💦
ハル
4時前に授乳があり
5時過ぎに旦那が仕事に向かうのでお弁当と見送り出来てますが、授乳やグズグズと被ったら出来ないし赤ちゃんと自分の体力優先にしてしません😂
後からラインで『お弁当なくてごめんね』や『今日も頑張ってね!』と伝えます(*´ω`*)
しまじろう
いやいやいや!作らなくていいですよ!
旦那さんは夜中の授乳していることはもちろん知ってますよね?そしたら「夜中起きてて体がしんどくて…お弁当やお見送りできてなくてゴメンね〜( •́⍛︎•̀ )」と言葉では一応伝えておいて晩酌のビールをサービスするとか?( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
まだ産後1ヶ月と間もないですし、ちーままさんのお体も大事ですよ♡
私は7,8ヶ月くらいまでお弁当作り免除してもらってました( ⸝⸝⸝⁼̴́◡︎⁼̴̀⸝⸝⸝)
こだま
作ってないですね💦
というか、夕飯作るだけで精一杯です😰
まとまった時間寝ないですし、物音立てればすぐ起きて、抱っこせがまれて、自分のご飯すらまともに食べる時間寝ないので💧
人それぞれ、自分のベースにあった生活で良いと思います😊
うちの主人は24時間変則勤務なので、時間が合えばお見送りしてます😄
はな
その頃は授乳で起きてたらついでに作ってたけど、寝てたら作りませんでした (笑)
というか新生児期に、全部しっかやらなくちゃ…という気持ちが強く、朝早く起きて弁当作りとお見送り、昼間は子供が寝てる間に家事して夜は授乳で眠れない、という生活を2週間ぐらいしていたら睡眠不足と疲れからストレスが溜まり、常にイライラしてしまって😫夫がした些細なことでキレてしまったんですね。それで喧嘩。その頃は子供が可愛くない…とまで思ってました。
それでこれは駄目だ。家事と夫は放棄しよう。と思って子供が昼寝したら必ず一緒に寝る、弁当は上記の通り、夜も子供に合わせて寝るということを徹底したらイライラも治まってきて円満解決です😂
ほんと睡眠大事ですよ…。旦那さまが理解されているのなら、今まで通り寝てた方がいいです!!
mちゃん(25)
お弁当は前の日に作っています₍ ᐢ. ̫ .ᐢ ₎
見送りは5時半くらいなんで
出来てません。
私も夜泣きがあり、寝不足だし
保育園送ってパートがあるので
わざわざは起きませんね💦
偶然その時間に娘の夜泣きと被って起きることが
あるのでその時は見送ってます₍ ᐢ. ̫ .ᐢ ₎
ふぉーく
ありがとうございます☺️
本当は面倒だと感じているのでそう言っていただけると自信が持てます!笑