☆_mama
インナーです!(´・ω・`)
てん
ぜんぜんありだと思います。
コサージュや、アクセサリー次第で
なんとでもなりそうです!
-
☆_mama
お宮参りアクセサリー
つけたほうがいいですか?💦- 11月4日
雷注意
着れるは着れると思うんですが、お宮参り、入園式、入学式ならもう少し華やかでもいいんじゃないかなーと思ってしまいます😅
-
☆_mama
わたしもそう思ったんですが
スーツをもってなくて、
面接とかで使えるかなとおもい😖
おかしいですかね?💦- 11月4日
うありこ
大丈夫です!
ただ、入園、入学式は私の回りは黒は少なかったです。私は堂々と黒でした😅
-
☆_mama
入園式スーツ少ないんですか?😭💦
- 11月4日
-
うありこ
白が多かったですよ~。おめでたい日だからかな。
下はスカートで。- 11月4日
あるちゃん
入学式は明るい方がいいので、下か上を変えると良いですよ(*´-`)
-
☆_mama
上?下?とは?😖😖
- 11月4日
-
あるちゃん
ジャケットだけ、スカートだけを別に買えば、セット物をいくつも買わなくて大丈夫です(*´-`)って意味で(笑)
- 11月4日
ゆほま
入園式、黒は本当に少ないです💦
ネイビーやホワイト系がほとんどでした!
4匹のこっこちゃん
いいと思うのですが、無難すぎるかなーと言う気がしました💦
入園式や入学式は、みなさんおっしゃるようにもう少し華やかなほうがいいかと。
わたしは、ネイビーのジャケットと、白のノーカラージャケット、上が白のレースでスカート部分がネイビーのワンピースの3点セットを買いました!
これなら、ジャケットを変えれば、入学、卒業どちらも対応できると思って!
capriccio
んー。
もう少し華やかでもいいかと🙌🏻
ちょっとリクルートっぽく
見えかねませんね😫
SoRa
返信コメント含め読ませていただきました(●´ω`●)ノシ
面接用のスーツをとお考えのようですが、スーツでするお仕事じゃない限り、シャツとパンツで良いと思いますし、面接用には安めのスーツでも良いと思います。
それより、お写真にも残るでしょうし、行事用にはもう少し華やかなモノを選ばれてもよろしいかと思います。
ヒスイ
私同じようなスーツです!
お店で店員さんにお宮参りや入園式で、と伝えたら、同じようなスーツを勧められました!
私は紺のスーツでブラウスは薄いブルーです。
おめでたい場なので、スーツ用のピンブローチ?も勧められました!
-
ヒスイ
光ってて分かりづらいのですが、こういうスーツ用アクセサリーも合わせたらいいろ思います✨
店員さん曰く、メンズ用のが華やかでオシャレだそうです笑- 11月4日
さやぞー
ありだと思います!
コサージュやアクセ、鞄などで色々工夫すればオッケーだと思います!
ただこのままだと就活みたいになってしまうかもしれないですね…
コメント