※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

1歳の男の子の髪型、どうしたらいいでしょうか?上の子の時はひたすら襟…

1歳の男の子の髪型、どうしたらいいでしょうか?

上の子の時はひたすら襟足や耳周りだけ短く切って前髪やトップは少し長めにして、ザ・男の子!って感じの髪型にしていましたが、下の子が産まれて少し髪型で遊んでみようかなと思い始め、たまにピンで留めてみたり、ふたつにくくってみたりしています。

保育園ではあまりくくって行かない方がいいかな?と思い、おろしたままです。

髪の毛はフサフサでもみあげや襟足が少し長く、昭和の男性アイドルのような髪型になっています。

やっぱり短く切ってあげるべきでしょうか?
少し癖毛なのもあり、もう少し伸ばして全体の髪の癖を見てからどう切るか決めようかな〜とかも考えたりしていて、今の中途半端な長さが難しいです。

コメント

はじめてのママリ

うちの3人目は
髪の毛気にして
耳とかをかく様子があるので
ちょこちょこ私が切ってます!

はじめてのママリ🔰

1歳半くらいから自宅でバリカンで短髪にしてます。(丸坊主ではないです🤣)
短髪にするとクリっとした目が際立つみたいで周りのウケが良いです。
「さっぱり男前になったね」ってやたら褒められます。