※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(^^)
妊娠・出産

検診で薬を処方されたが、悪露が少ない。再受診時に何が起こるか心配。

1ヶ月検診で子宮のが戻りはいいけど、悪露がまだ残っているからと5日分残って薬を処方されました。

しかし、3日飲んでも生理最終日ぐらいの出血しかありません。
検診前にはすでに生理最終日ぐらいになっていましたので、変わりなしということです。

2週間後に再度受診することになっていますが、このままだとどうなっちゃうんでしょうか?不安です(´・_・`)

コメント

なんし〜

私も1ヶ月検診で悪露が残ってたので、チューブで少し抜いてもらったり、薬もらって飲んだりしても、2週間後行った時まだ残ってたので、なんか器具みたいなのを入れて掻き出されました…結構痛くて、しばらく診察台から動けなかったです。。出血も結構しました。。

• (^^)

(^^)

そうなんですね😭あまり心配することはないと言われたんですが、掻き出されるなんて不安になってきました😱
    なんし〜さんは薬飲んだとき出血しましたか?

• 11月4日
  • なんし〜

なんし〜

ずっと生理の終わりかけくらいの出血が退院後から続いてて、薬飲んでも同じ感じでした。掻き出してもらった後はナプキンが間に合わないくらい出血しました…

• 11月4日
  • (^^)

(^^)

私も全然出血がないので、このままだと掻き出すことになりそうです😭
    掻き出されるの怖いです😣

• 11月4日
チューリップ

上の方もおっしゃってる通り、吸引するんだと思います!
私が1人目出産したあとの1ヶ月検診で、まだ少しだけ悪露出てますと言ったら吸引しようかと吸引されました。
もうほんとに痛かったです…。
2人目妊娠中なのでまたあるのかと考えたらほんとに苦痛でたまりません…。
出血すると思うからと、止血剤を貰いましたが、鮮血が出てかなり貧血になりましたが、そのあとは全然出血せず終わりました。

• (^^)

(^^)

吸引…痛いんですね😭
    私は幸い一人目はそんなことありませんでした。ゆいへいさんのお2人目は自然と悪露が出てくれることを祈ります🙏✨

• 11月4日