※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうゆう
子育て・グッズ

軽自動車の後ろにチャイルドシートを乗せて、チャイルドシートの隣に大人が座れるか心配です。助手席に荷物を置き、旦那をチャイルドシートの隣に座らせる予定です。

軽自動車の後ろにベッド式チャイルドシートを乗せるとチャイルドシートの隣は大人が座れる余裕ってあるのでしょうか?!
旦那は免許持ってないので私が運転して助手席に荷物置いて旦那をチャイルドシートの隣に座らせる予定です。

コメント

0..2mam

お下がりでいただいたのがベット式(横向き)だったのですが、置いたらかなり狭かったです!なのでリクライニング式に買い直しました😭

♡MoKa♡

軽自動車でベッドになるタイプのチャイルドシートつけてます😊
狭くはなりますがチャイルドシートの横に乗ってましたよぉ〜🚗

ハルまま

ウチで使ってるのがベット型にも なるチャイルドシートで、車も軽ですがチャイルドシートをベットに してると隣に大人が乗るのは 難しいです!

tarr

軽自動車でも車種によってかなり室内の広さは違いますよね。

ただ、後部座席も二人は座れるようになっているのでたいてい大丈夫ではないかと。
我が家はNBOXですが充分に余裕あります。

ただ、ラパンに乗っている友達はかなり狭いとは言ってました。

車種とチャイルドシートによって差はかなりあるとは思いますよ。

はるえる

私はムーヴ乗ってますが狭くて体が斜めになります。
大柄の人は乗れません(T ^ T)

アップリカのディアターンプラス使ってます!