※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てて
お出かけ

愛知県内で小学生低学年の子と2歳の子が楽しめる大きめな公園どこがあり…

愛知県内で
小学生低学年の子と2歳の子が楽しめる
大きめな公園どこがありますか?🐰💕
お弁当など食べれるところがいいです(^o^)

コメント

さっちゃむ

愛知県内ならどこでも大丈夫ですか(^^)?

愛知県民なのでお力になれればと思って!

• てて

てて

ありがとうございます😊
    いつもは行けないところに行きたいので
    どこでも大丈夫です(๑•ω•๑)♡

• 11月3日
  • さっちゃむ

さっちゃむ

半田市にある半田運動公園が公園(遊具がいっぱい)もあり芝生もありでいっぱい遊べますよー!

バスケコートやテニスコートなんかもあります(^^)
    あとは南知多ビーチランドとかも小さい子いるとオススメです!
    持ち込みおっけーでお弁当を持参してる人も多いですよ(^^)

• 11月4日
Nontan

刈谷ハイウェイはいかがでしょう( ^ω^ )
前に小1の甥っ子と3歳の姪っ子を連れて行ったら、すごい夢中になって遊んでましたよ\(^^)/
芝生やテーブルとかもあるので、お弁当持って楽しめと思います‼︎

• てて

てて

芝生やテーブルもあるんですね!!❤
    検索してみます!ありがとうございます!

• 11月3日
咲や

愛知県内ってざっくりし過ぎてアドバイスしにくいです😅

名古屋市内なら
大高緑地、庄内緑地公園、小幡緑地(本園と西園あり)は駐車場があって芝生も遊ぶ所もあります
東山動植物園は植物園の所に芝生があったと思います

長久手市
モリコロパーク
場合によってはIKEA渋滞にハマるので、しばらく様子見ですかね

• てて

てて

すいません...😭
    連休なのでいつもとは違うところ&少し遠出も出来るチャンスと思い😭

ありがとうございます!!
    どこもまだ行ったことないので
    調べてみます(^o^)✨

• 11月4日
りり

大高緑地オススメです!子供の頃よくいきました!♡
公園も大きくてお弁当も食べれますよ〜!

かぼす

田原はどおですか?
田原市のサンテパルクという
ところです。遊具があり
道の駅のような売り場なども
ありますよ(^-^)/

controlbox

安城の堀内公園は広くて遊具も乗り物もあって幅広い年齢の子供が楽しんでいました。デンパークの近くです。

るんるん

愛知健康の森におっきいすべり台があるって聞きましたよ!
まだ行ったこと無いので、微妙かもですが、広い公園で小さいお子さん連れた人達がお弁当持って来てますよ!
目の前にはげんきの郷という産直もありますし😁

なあ

138タワーですかね?
小二の息子は大好きです(^o^)
ふわふわとか大きなアスレチックもあり
芝生もあり
出店?もあったりと
1日たっぷり遊べますよ(^o^)

一宮市です

ゆずりんママ

東海市にある大池公園はどうでしょうか?やぎやうさぎなど無料で動物もいますよー(о´∀`о)近くにはしあわせ村などもありますし( ^∀^)

あおまいか

1年生と12月で2歳の子がいます。
よく行くのは、愛知健康の森公園と138タワーパークです‼️
健康の森は上の子向けの滑り台が楽しいですが、下の子も一緒に滑っちゃってます。エリアが分かれてるので移動が少し面倒かな。
138タワーパークでレンタサイクルしてサイクリングもオススメです🎵園内の移動も自転車でできますし。ポップアップテント率高いです。
半田運動公園はすごく遊具が楽しいですが、こちらも移動距離がありますね。
小牧市民四季の森は芝生滑りがあるのと動物がいておすすめですが、どちらも人気でかなり並びます💦遊具は2,3歳寄りかな。
愛知こどもの国はドラゴンがあるので、上の子が楽しいと思います!
どこもシート広げてご飯食べるスペースはいくらでもありますよ。

朱葉ッチ

岡崎市の南公園(小さな遊園地と交通公園が併設)、豊川市のぎょぎょランド(小規模水族館とふれあい動物園、公園)はどうですか?

どちらも無料です。
南公園は、乗り物も観覧車やミニSLなども安いですし、1,000円もあればいろいろ乗れますよ。交通公園ではゴーカートなんかも50~100円ぐらいだったかと。小学生なら一人で乗れたような…。

ぎょぎょランドは魚を見て、山羊やウサギを見て、梅林園もあるのでお散歩しても良いですし、公園まで歩けばデカイかぶと虫とくわがた虫の遊具と滑り台などがありました。