北海道旅行、チャッピーにきいたら👇--------------------------------🌟…
北海道旅行、チャッピーにきいたら👇
--------------------------------
🌟おすすめ3泊4日プラン(バランス型)
拠点:札幌
⸻
🟡1日目:到着&札幌観光+グルメ
• 大通公園ぶらぶら
• 夜はラーメン or 海鮮
👉移動疲れあるから軽めでOK
⸻
🟡2日目:小樽で観光+食べ歩き
→ 小樽
• 運河(写真スポット)
• ガラス体験(子供楽しめる)
• ルタオとかスイーツ爆食い
👉「観光+食べる+体験」で子供も飽きない
⸻
🟡3日目:自然 or 動物+温泉
ここは2パターン👇
①自然系なら
→ 富良野 / 美瑛
• 絶景ドライブ
• 青い池とか映えスポット
②子供メインなら(おすすめ)
→ 旭山動物園
• 動物の見せ方が神レベル
• 10歳ならめっちゃ楽しめる
👉夜は温泉へ
→ 定山渓温泉
(ここで1泊するのもアリ✨)
⸻
🟡4日目:お土産&帰宅
• 市場で海鮮
• お土産爆買い
--------------------------------
て、おすすめされたけど実際どうですか?笑
土地勘が無さすぎて🥹
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
3日目は富良野→定山渓は
3時間の移動あるので私的には無しです🤣行けないことはないですが、観光にしても歩くので、それなら、富良野に泊まって新千歳に向かいます!
1.2日目はとてもいいプランだと思います!
はじめてのママリ🔰
2日目までは定番コースだと思いますが、
3日目、朝札幌を出発して旭川または富良野を観光→また札幌戻ってきて定山渓温泉宿泊はほぼ無理です!笑
札幌〜旭山動物園までは3時間から3時間半くらいかかります😂
気にならないなら全然OKですが、移動で1日が終わってしまうかもです😭
温泉に行きたいなら旭川方面にある層雲峡温泉(そううんきょう)に行くのもありかなと✨
また、札幌まで戻らずに旭川空港から帰るのもありかなと思います😊
地方空港なので、お住まいの空港まで便があるかわからないですが…💦
ママリ
1日目と2日目はいいと思いますが、3日目の富良野や旭山動物園は札幌からだと3時間くらいかかるのでまたそこから定山渓に戻って泊まるのはなかなか厳しいかと…😂
上の方が仰るように旭川方面に行く+温泉がいいなら層雲峡に泊まる、もしくは温泉じゃなくていいならそのまま旭川泊で帰りは旭川空港から戻る(羽田か成田までの便しかありませんが😖)なら大丈夫だと思います!
あとは温泉がいいなら3日目は登別方面に行くのもありかと!
札幌から登別は1時間半くらいなので3日目に登別に移動して水族館とか、自然系なら支笏湖とか…
登別も支笏湖も温泉あります!
そちらからなら新千歳空港までは1時間くらいなので4日目に空港行く途中に苫小牧で海鮮食べて新千歳空港から飛んで戻るとかも出来ると思います😊
はじめてのママリ🔰
みなさん3日目は無しなの笑いました🤣笑
聞いててよかったです( 笑 )
コメント