コメント
さゃchan☆
どうされたのですか?
退会ユーザー
未熟児ですか??
看護師さんも差別にならないように
努力してるんですよ。
-
Mie
未熟児じゃないです。
普通分娩で体重も充分あります。
最初は問題なかったのですが、後から呼吸に問題があるとわかり、赤ちゃんはNICUに一週間入院することになりました。一週間なので幸いな方ですが…
母子同室の予定だったのに結局私は今は個室で一人寂しく過ごしてます。
そうですよね…全部の赤ちゃんにかまってなんかられないですもんね(;_;)
でもそのNICUには私の息子一人だけなのに…とも思ってしまいます。
せめてもう少し面会させてくれてもいいのにとも思ってしまいます(;_;)- 11月3日
怪獣の母ちゃん
NICUにお子さんは入院してらっしゃるのでしょうか?
私の息子もちょうど去年の今頃生まれて、早産だった為、NICUに入院してました。
お気持ちわかります。
どうする事も出来ない自分が情けなくなったり😞
けど、赤ちゃんも懸命に生きてますよ。
どういった状況かわかりませんが、辛いことがあればいつでもここに来て吐き出してくださいね🍀
-
Mie
そうです。
同じ病院内の小児科のNICUにて保育器の中で出産後から過ごしてます。
私の子は早産でもなく、経過としては何も問題がない状態で生まれてきました。普通分娩ですし、大きさも問題はありせん。ただ呼吸に問題があったため、NICUに一週間入院することになりました。まだ一週間なので幸いだとは思います。
たいちゃんmama様も同じような経験されてるとのことなので、私も弱気になってちゃいけないなと思えました。
ありがとうございます😊
また明日見にいって涙をこらえながら様子を見守ってきます。- 11月3日
-
怪獣の母ちゃん
うちの子も呼吸が苦しくてたくさんの管や針を刺されてたり、肺出血もありました。 黄疸がひどくて光を当ててた事もありました。 どんな小さな事でも不安になりますよね。けど、それが普通なんです。たかが1週間と周りが思っても、母親の私たちからしたら不安で仕方ないんですよね。
今はNICUの先生方や看護師さんにお願いして、しっかりお子さんを見守ってもらいましょう😊
わからない事や、不安に思う事もどんどん聞いたらいいです。
みんな寄り添ってくれますよ🍀
お子さんを心配する気持ちもわかりますが、あなたが体調崩したら赤ちゃんももっと不安になりますし、退院してからは寝れない日が続きますので、今のうちにしっかり身体も休めてくださいね。- 11月3日
m☺︎
7月に出産したばかりです。私の娘も
黄疸の治療で保育器に入りました。
1週間入院もして私も離れるのが寂しいのと
可哀想な姿に毎日保育器の前で泣いて
ました😭😭
でも黄疸の治療は普通のライトを当ててるだけで
赤ちゃんはあったかくてお腹の中に
いるみたいだって看護師さんに
励まして頂きました!!辛いですが
赤ちゃんはそんなに辛くないので
お母さんはなるべく身体を休めて
元気でいて下さい(^_^)今では娘も
とても元気ですくすく大きくなっています😊
-
Mie
コメントありがとうございます。
そうですよね…退院後に黄疸発生して治療となるよりは今の内に色々な検査を受けて早期治療される方がいいですよね…って前向きに考えて見守ってはいます。
まだ一週間なので幸いだとは思っています。泣いているのも元気な証拠だとも…
無事退院したら最初は夜泣きされてもしばらくは平気でいそれそうです。笑- 11月3日
カッシーニ
保育器に入ってるいるbabyちゃん…
涙が出てしまいますよね。
私も産後うつになってしまい、油断すると涙が出て止まりませんでした。
看護師さんもうちの忙しそうでうちの子だけ看てるわけじゃないってわかってるけど…ですよね。
でも託すしかないんですよね。
しっかり揃った機材で管理して貰えてプロの看護。この環境だからこの子は生きてるんだ…って感謝で。
現代の医療って凄いですね。
mieさんが辛いのは充分わかります。
病院のスタッフさんとbabyちゃんの生きる力を信じて、母親しか出来ないことを精一杯頑張りましよ。
-
Mie
そうですよね。
今のうちに保育器で見守られて看護師さんたちから色々な症状を検査してもらったほうが早期発見にもなりますしね。
私が今できるのは搾乳機で頑張ってちょっとでもおっぱいを搾り取りちょ赤ちゃんに飲んでもらって免疫をつけていただくことですね。
悩み聞いて頂きありがとうございました。- 11月3日
なつみ
うちの子も呼吸が不安定なのと低血糖で、産後10日ほど入院してました。
やはり母子同室の病院だったので、入院中はとても寂しかったです😣
でも、赤ちゃんが帰って来たら、お世話でめっちゃ大変になるので、今の内にゆっくり休んでねって事なんだ!なんて親孝行な子なの💕と自分に言い聞かせて乗り越えました😅
1週間ならあっという間です!
帰って来たら、いっぱい抱っこしてあげて下さい!!
-
Mie
そうですね。
他の妊婦さんに比べたら私は赤ちゃんがそばにいないぶん確かに回復力は劇的に早いです😂
赤ちゃん帰ってきたら大変だとは思いますが、夜泣きでさえも最初は可愛く思えそうなくらい早く抱っこしてあげたいです。多分笑- 11月4日
二児の母
看護師です・・
つらいですね。
ママの、気持ち、
babyちゃんにちゃんと伝わってますよ!!
-
Mie
すみません😂
看護師さんたちを恨んでるわけではなくて理解はしてるんです😂
むしろ泣いても相手にできないからってことは説明は受けてました😂
けれどもやっぱりふつふつと思ってしまうものがあり書いてしまいましたm(_ _)m- 11月4日
Mie
赤ちゃんが新生児呼吸障害で、現在保育器にいます。
また今日は黄疸もでて、目を1日隠された状態で光線治療中です。
出産後は母子同室で過ごす予定が、赤ちゃんだけ一週間入院する必要があります。まだ一週間なので幸いですが…
経過は順調なんですが、夜一人でいつも泣いてると思うと何もしてあげらない不甲斐さと赤ちゃんが寂しい思いしてると思うと辛くて涙が止まりません(;ω;)
さゃchan☆
そうでしたか。おつらい気持ちわかります。呼吸のほうはおちつきましたか?黄疸も出てしまい、不安は倍増しますよね。でも大丈夫です!赤ちゃんはあなたに会いたい一心で頑張ってます。寂しい気持ちはよくわかります。泣いてもかまわないんです、辛いならここでも誰かにでも吐き出してかまわないんですよ。😊
30分しか会えないのはなんだかありえないって思いますが、その時間は濃厚に、いっぱいさわって抱っこしたりしてあげてください💓ママ、赤ちゃん頑張って!!
Mie
経過は順調みたいです。
ミルクの飲む量も増えてるみたいです。
もともとあまり泣かない性格なのに妊娠してから本当に涙もろくなりました😂
30分てやっぱりありえないですよね?!
ママリの他の方とかではフリーに面会できたとかあるのに…
ちなみに保育器から出せないのでまだ抱っこはできず、保育器の中に手を突っ込んで撫でてあげたり、ミルクをあげる、オムツを替えるくらいしかできません😂
毎回搾乳した母乳持っていっても手渡しして終わり、あとはガラス越しで見守るって感じです。
今日なんか旦那を連れていったら、看護師さんに面会はママとパパしか入らないのでご家族の方はご遠慮下さいって言われ(笑)旦那はかなりの童顔で私より背が小さいため弟とか思われたのかな(笑)
っていう出来事がありました😂
さゃchan☆
おはようございます🎵
そうですよね?!30分は短すぎると…(*_*)それは寂しい気持ちにもなりますよ。💦
パパ、可愛いお顔なんですね✨❤ということは赤ちゃんもきっと可愛いお顔なんでしょうね~✨😊でもカンゴシさん、ちゃんとパパの顔覚えてくださいよね!!って感じですよね(笑)
産後はなにかと涙もろくなるものです❗いいんですよそれで☝ちゃんと泣いて余裕でてきたら赤ちゃん退院したら育児こうやろう、お洋服これ着せようとか考えてみてください(^w^)楽しみを考えると少しは気が紛れてくると思います😃
それから産後は無理すると体にさわるのでしっかり今のうち、休んどいてくださいね❤