※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ponpon
子育て・グッズ

最近、生後2カ月の赤ちゃんが急に哺乳瓶を嫌がるようになりました。同じ経験のある方いますか?

生後2カ月の女の子の初ママです。今まで粉ミルクを寝る前に飲ませていましたが、最近になって急に哺乳瓶を嫌がるようになりました😭今まで飲んでくれてたのに😢こんな経験あります?💦

コメント

マカロン

ありました(><)上の子の時ですが😞
哺乳瓶の乳首を変えたらまた飲みました😅🕊

• ponpon

ponpon

コメントありがとうございます!実践してみます💪

• 11月6日
ムラサキ

上の子が1ヶ月半で哺乳瓶急に嫌がり出しました😅
哺乳瓶を変えたり、ミルクもいろんなメーカーのも試しましたが絶対飲んでくれず完母になりました
だんだん区別がつくようになって好き嫌いが出てくるらしいですね😰

• ponpon

ponpon

コメントありがとうございます!なるほど‼️違いが分かるくらい日々成長してるんですね!でも粉ミルク飲んでくれないと誰にも預けれないので困りますね😭

• 11月6日
miu

うちの子もありましたよ。
乳首のサイズ変えたら治りました

• ponpon

ponpon

コメントありがとうございます!乳首替えてみます‼️

• 11月6日
あっくんママ

うちも2ヶ月のころから急に哺乳瓶嫌いになりました!困りますよね〜。
しばらくは哺乳瓶が口に付いただけでも泣いて拒否していましたが、3ヶ月の終わりごろ諦めたように飲んでくれるようになりましたよ😊
病院の先生から「嫌がっても2日に1回くらいは哺乳瓶チャレンジして練習してね」と言われました。

• ponpon

ponpon

コメントありがとうございます!やっぱり嫌がっても練習しなきゃダメやね!実践してみます💪

• 11月6日