コメント

ひなの
はじめましてこんばんは😃🌃子供服で約3万弱
光熱費では、三万弱
DOCOMO光(ネット)で一万弱
オムツは箱で買って3000
です。

らぷんつぇる
うちは生活費として五万円しかもらえません。😅食費も含めて1週間に一万円くらいの割合ですが、お給料カツカツなのでそれでやりくりしてます。
地域や物価にもよりますが、正直、八万はうらやましいです😭
-
すけ
お子さん二人いて5万円でやりくりなさってるなんて、上手ですね!
私はいまいちやりくりがヘタで。。。
赤字ばかりで、この先不安です。- 11月3日
-
らぷんつぇる
使えるお金があればもっと使ってると思います😵
全然余裕なくて、働かないとヤバイです😭でも、上の子が4月から幼稚園決まってて、幼稚園の月謝でマイナスになるので深夜のコンビニかラーメン屋あたりのバイトを探してるところです!そうすれば下の子と昼間は一緒にいられるしどこかに預けなくても子供達寝てるあいだ旦那がいてくれればいいので✨
お金は大事ですよね。- 11月3日
-
すけ
あー、わかります!!
私もどーにかして稼ごうと内職したりしましたが、在宅ワークは子供がグズって仕方ないので、やっぱり外に出て働くのが一番ですね。- 11月3日
すけ
食費はいくらかけてます?
私は週一しか買い物に行かないようにして、月1万6千円とかですかね。
ひなの
光熱費、光、は1ヶ月の料金で、オムツは2~3ヶ月、子供服は下の子と長女を合わせた金額です。
すけ
詳しくありがとうございます。
オムツ箱で買って2,3ヶ月もつんですね!
ひなの
食費はだいたい2万ですね。
すけ
1ヶ月合計いくらでやりくりしてますか?
私は8万で足りない。というと、旦那にイヤな顔されるので、それにイライラします
ひなの
ベビザラスのオンラインSHOPで買ってます。ネット限定で10枚プラスや何円かOFFになるときがあるので
ひなの
1ヶ月だいたい10万位になります😢
すけ
ですよねー!
私も10万は欲しいんです!
なのに、旦那が8万しかくれなくて。。
ひなの
一番たかいのは、🐩ですね。三匹で三万は軽く越しますから
ひなの
トリマー代で一匹5000円です。ドッグfood等はメルカリで激安な出品者を探し出して1000円位で購入してます。
すけ
ワンちゃんもいるんですねー!
うちの旦那の給料では不可能すぎて、うらやましいです。。
ひなの
義父が二匹親戚からもらって来たんです3歳と8歳😅一匹は元からいた老犬17歳です。