※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろひろ
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜泣きするのは体質か、夜中に何度も起きてしまい困っています。夜間断乳の効果や、効果的な対処法を知りたいです。周りの子供たちが朝まで寝ているのに羨ましいです。

夜泣きについて。

寝るのが下手な赤ちゃんはそう言う体質と思って諦めるしかないのでしょうか

生後9ヵ月の娘はとても寝るのが下手です。寝付くのも時間がかかるし(抱っこでしか寝ません💦)、寝ても30分ほどですぐ起きてしまいます。そして起きてから次に寝るまでのギャン泣きがひどく、とても疲れます💦

夜はトータル5回以上は起きます😵起きた時なるべく抱っこでと思いますが、こっちが疲れて添い乳してしまう事も多いです。夜間断乳は効果ありますか?

日中はほとんど支援センターで沢山遊んだり、昼寝も短めにしたり、やれる事は全てやってますが、どれも、効果ありません😣

周りには朝まで寝れる子が多く、本当に羨ましです💦

朝までとは言わないので、せめて3時間でも続けて寝てくれるといいのですが😵

何かこれが効果的だったと言うものがあれば教えて下さい🙏💦

コメント

にゃんすけ♥︎

泣かないネントレしたらどうですか?

• ひろひろ

ひろひろ

泣かないねんトレ??調べてみます。ありがとうございます😊

• 11月3日
ハラ

おつかれさまです😢
3ヶ月ぐらいから21-7まで寝てくれます😊!助かってます❣️
その子の個性かな?とは思いますが、
うちでは、20時お風呂20時半ミルク21時就寝をルーティーンにしてます!
寝かしつけ不要です😚

ママのパジャマをかけてあげるとよく寝るようになったとかいう記事を見たことあります
あと、友だちは、外で4時間ぐらい散歩したりピクニックしたりすると、すっごく寝た!って言ってました!

• ひろひろ

ひろひろ

ぶっ続けでねてくれて、しかも寝かしつけ不要😣😣😣✨✨羨ましい限りです✨✨
    風呂の時間などもちゃんと、決めてるんですがなかなか💦💦

ありがとうございます😊

• 11月3日
みわ

長女が同じような感じだったので、10ヶ月で夜間断乳しました。最初の数日は泣いたけど、グッスリ寝るようになりましたよ。ただ外出時間とかが長くなる日は夜泣きしたりする子だったので、毎日安眠だったわけではありませんが...毎日何回も泣かれるよりは気が楽になりました。でも、次女は新生児の頃から割とグッスリタイプなので、その子、その子の体質というところもあるかもしれません。

けいちゃんママ

夜間断乳やねんトレをやる前にまずは規則正しい生活リズムを、とネントレ本にあったので、それを実践したら朝まで熟睡までは行きませんが、夜間一回くらいしか起きなくなりました!
朝は7時までに起きて、夜は遅くても20時までには寝る。
朝は日の光に当て、体内時計をリセットする。

うちも寝付くのが下手で、規則正しく生活しだして、授乳でしか寝なかったのが添い寝で寝てくれるようになりました。
お昼寝は抱っこでですが、、、

はみうか

子供が泣く声よりも大きな声で歌を歌いながら強めにトントンしていました‼

次女は明後日で10ヶ月になりますが、9ヶ月なりたてで断乳しました!
夜間断乳が合えば良いですが、私は混乱させたり執着させると思ったので、一気にやりました。
乗り越えたら、朝まで寝るように。。
寝付きも断乳前より格段に楽になりました。
断乳前は添い乳でしかねつけませんでしたよ😭
3時間でもいいから通して寝てほしいって気持ちよーくわかりますよ。
次女も夜間は何十回と起きておっぱいだったので。。
日中はヘトヘトでした。。
断乳は試しにってわけには行かず、やり出したら断乳出来るまで断念できないから、相当覚悟決めないといけませんが、効果はあります!

早く解決すると良いですね😊