さつFam.
ほとんど西松屋で買いました。
添い乳にしてしまったので、ベビーベットは既に使ってません!(笑)
肌着なんかはすぐに汚れるし、サイズアップも早いから安い西松屋で十分って感じです☆
なぁーち
授乳クッションはオススメです♡
私もベビーベットは
掃除機かけるときくらいで
ほとんど使ってせん😭笑
AYAR
肌着はUNIQLOがおすすめです‼洗っても洗ってもクタ〜ってすること無くかなり長く使えます(。ゝ∀・)b私の友達、ほとんどUNIQLOです(o’∀’o)
3258
私も添い乳をしてたのでベビーベッドは使いませんでした…けど、ひとりで寝かせたりしたいのなら必要ですね。
肌着は二人目とか考えておられるならちょっと良いものかなぁ。倒産してしまったけどセレクの肌着は肌触りも良いし何度洗濯してもあまりヨレませんでした。大阪近辺にお住まいであればリサイクルショップでお安く(それでも西松屋にはかないませんが)新品が手に入ります。
あいりたんママ
私は肌着類は西松屋で購入しました。
たまたまですが、3枚98円という掘り出し物を見つけたんです。
かなりカワイイ柄だったので、ラッキーでした。
ベビーバスやオムツ処理ゴミ箱などは西松屋とベビザらス、赤ちゃん本舗などを比較検討して購入しました。
チャイルドシートはレンタルしました。
小粒に生まれた娘ですが、10ヶ月にしてはかなり背が伸び、重たくなりました。
次は長く使えるものを買う予定です。
チャイルドシートはお試しのレンタルで正解でした。
出産準備、楽しんでくださいね。
みにい
ありがとうございます。
ベビーベッドも西松屋ですか?のぞいてこようと思います!
みにい
授乳クッション、産前の抱き枕と兼用の物を買うか迷っていたところです!オススメなのですね。
ありがとうございます。
みにい
ありがとうございます。そういえばUNIQLOにも売ってますね!忘れていました。長く使えるのかー♡近くにあるので行ってみます!
いちは♡
決算日・年末年始を狙ってネットで購入予定です。
西松屋や赤ちゃん本舗へ行くと外食が恒例でその分べびちゃんの服に当てたいのと冷静に商品を見定める気がします。
赤ちゃんはデリケートなので、いくら短い期間であれ、安さだけに飛びつかず、話せないので服の着心地がいい素材を選びたいです。
もちろん目で見て買うものもあります。
届けてくれるのもありがたいです。
何週目かわかりませんが体調に合わせて購入しましょう。
みにい
ありがとうございます。
ひとりで寝かせたいので、ベッド購入予定です!
あまりヨレない物探したいと思います♡
みにい
西松屋の肌着スゴイですね‼︎私も掘り出し物探そうと思います。
大物はレンタルも良いですね!
ありがとうございます♡(*^_^*)
みにい
ありがとうございます。
年末年始はお買い得になりそうですよね!私もその頃に買いたいと思います🎵
レイナ
ニッセンの通販で短肌着&長肌着5枚ずつ揃えました。
とてもお手ごろな価格なのに肌触りが良くて大満足しました☆
ニッセンに限らずですが、袋から出したときの余りの小ささに、ひとりで「カワイイ~!!」と喋ってました。(笑)
ベッドは購入していませんが、お布団は西川のにしました☆
退会ユーザー
肌着はミキハウスとファミリアで買いました。
肌着だけは直接肌に触れるからいいもので用意しました(*´∇`*)
ベビー服は少しでも長く着られるように2ウェイタイプのもので、通販で買ったりしましたよ。
これからセール時期になるので、べビざらすにお布団とリクライニング出来るお昼寝したり椅子にも出来るタイプのを見に行ってこようと思ってます♪
ベビーベットは場所の都合と使う期間を考えて買いません。
ベビードレスも着る場所も退院とお宮参りだけなので、買わないつもりですw
赤ちゃんの準備が楽しくて仕方ないです♪
1117.0619.
肌着、Combi miniのサイトで資料もらうと一緒に肌着もらえたりしますよ☆彡.。うちは2枚もらっちゃいました(∗•ω•∗)新生児用で、生地もしっかりしてるし頼んでみては?❤
さつFam.
ベビーベットも西松屋です!
あまり種類は豊富じゃありませんが、安いと思います♪
♢ちぃち♢
私はベビーベッドは要らない派です。
旦那がバツありで、ベビーベッドは要らないというのでそれに従いました。
特に寒い時期には、ベッドを使うと寝相が悪い場合布団を撒き散らしちゃうんですよねー。
ウチは妊娠分かってから布団に切り替えました。(ベッドは処分しました)
やっぱり一緒に寝て、様子がすぐ分かる方が良いですよー。
肌着などは、オークションやお古で済ませましたー。
みにい
ありがとうございます!
赤ちゃんの服可愛いですよね…♡
ニッセン見てみます。
みにい
ありがとうございます。ミキハウスとファミリアの肌着は質が良さそうですね!お店見てみます。
私も29週です。私はまだまだ何も用意してないですが、お互い楽しみましょうね♡
みにい
コンビミニのカタログ取り寄せようかと思っていたところです!
サーバーが繋がりにくくまだサイト見れていないんですが、お得な情報嬉しいです♡ありがとうございます!
みにい
なるほどーそれぞれの家庭で違いますよね!ありがとうございます!
みにい
お返事ありがとうございます♡
コメント