※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろ
子育て・グッズ

一歳の離乳食について、みなさんは4品位出していますか?私は時短で丼ものや具沢山味噌汁、たんぱく質と野菜のおかずを用意しています。ある日のメニューを教えてください。

一歳の離乳食についてです。品目はみなさん4品位出していますか??
私は時間のないとき丼もの、具沢山味噌汁、たんぱく質と野菜のおかずだったりするのですが。。
ある日のメニュー教えてください(*^^*)

コメント

あり🐜

一汁三菜を目標に作ってます☆
…が、なかなか作れないことや完食してくれない事も(^^;)
今日は、牛丼、かぼちゃの煮物、チーズ、大豆と油揚げと人参の煮物、大根と白菜のお味噌汁でした!
ちなみに、煮物は沢山作ってストックしてあります!
実質今日は、味噌汁と牛丼しか作ってません(><)

• くろ

くろ

お返事ありがとうございます(*^^*)
    素敵です(*^^*)!
    煮物のストックって冷凍でしょうか????
    あと味噌汁は大人のものからとりわけですか??
    わたしはいつも野菜を出汁で煮たのをストックしてるだけなのでおかず冷凍はした事なくて(⌒-⌒;)

• 8月21日
  • あり🐜

あり🐜

冷凍はしてません!
    大人と同じ味付けで(気持ち薄味)、3日以内には食べるようにしてます!
    味噌汁は、汁をお湯で薄めて食べさせてます!
    出汁で野菜煮てるんですね!凄い\(ˆoˆ)/
    うちの子はそのままの野菜をあまり食べないので、味噌汁に入れたりシチューに入れたり、丼物に入れたり誤魔化して食べさせてます(><)

• 8月21日