コメント
。
添い乳は慣れさせなくてもいいと思います😕添い乳慣れちゃうと夜中何回も起きちゃいますよ、、😭
いくらちゃん
完全母乳で10ヶ月間で育てましたが一度も添い乳してません(^^)
わざわざできないのをしなくてもお母さんが楽な姿勢であげるのが一番ですよ(^^)
-
soranosuke💜
いつも添い乳してそのまま寝るって感じなんですが、昨日からダメです。😔
- 11月3日
-
いくらちゃん
うちは添い乳じゃなくても寝てましたよ(^^)
いろいろな体制を試してみてママが一番やりやすいやり方でしたら赤ちゃんも安心すると思いますよ(^^)- 11月4日
K.mama𓇼𓆉
産まれてから断乳するまで完母で添い乳でした😊
多分赤ちゃんの安心して飲める位置や角度が自分の中であるんだと思います✨
ちょっとずつ角度や位置を変えてあげてみてください☺️
-
soranosuke💜
角度も何度か調整したんですが落ち着きがなくて困ってます。
- 11月3日
退会ユーザー
添い乳したことないのでわかりませんが、普通に飲ませるのはダメなんでしょうか??(>_<)
私は夜間息子が泣いたときはあぐらかいて授乳して、授乳終わったら布団に寝かせてましたがそれはどうですか??(>_<)
添い乳なれるとあとが大変だと友人が言ってましたよ(>_<)!
-
soranosuke💜
やはりそうなんですね。添い乳卒業させるにはおしゃぶりとかに慣れさせる感じですか?あとは抱っこして寝かしつけですかね?
- 11月3日
-
退会ユーザー
おしゃぶりも癖になると辞めるの大変なので、私の友人は抱っこして寝かしつけて添い乳をまずやめて、そのあとトントンで寝かせるようにしてたみたいですよ^ ^
- 11月3日
-
soranosuke💜
そうですよね、早い段階で添い乳やめさせた方がいいですよねー!頑張ります😭
- 11月3日
koa
夜中寝つきが悪い時だけ添い乳してます(^^)
おっぱいの位置に子どもの口元が来るようにして、最初は私が、子どもに覆いかぶさるようにして徐々に子どもの角度を変えて自分も寝転ぶようにしています!
子どもの背中をずっと支えるのはしんどいので、授乳クッションで子どもの背中を支えてあげると楽ですよ♩
合う合わないがあると思うので、ぜひ合う方法が見つかりますように✨
-
soranosuke💜
今までそうやっていたんですけど昨日からダメです😩
- 11月3日
。
おしゃぶりどうですか?
soranosuke💜
おしゃぶりもベーと離しちゃいますね💦昨日からグズグズで。。😣