※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺
妊娠・出産

30wの初妊婦です。子供が逆子で激痛があります。不安です。大丈夫でしょうか。

30wに入った初妊婦です。
昨日から子が逆子になっていて、膀胱を足でぐーっと押されて激痛で毎回汗びっしょりになります。痛すぎるので不安になってきたんですが、これは大丈夫なのでしょうか:;(∩´﹏`∩);:?

コメント

meichan

膀胱辛いですよね😭
逆子は冷えからくるものなので
なるべく毎日湯船に浸かったり
寝るときは湯たんぽをお腹周りに置いたりして温めてあげて下さい*

• ☺

コメントありがとうございます!
    先ほど肛門の方に足が移動して、同時に頭もぐーっと押し出してきてお腹の張りがmaxで、思わずのたうち回ってしまいました😭
    切迫で入院しててお風呂に入れないので、体を温めるようにしようと思います💦教えて下さりありがとうございます✨

• 11月3日
まいまいん

妊娠30週先日逆子と言われて寝る前逆子体操してます(o^^o)
後、お灸も逆子に良いみたいなので毎日お灸してます✨

• ☺

コメントありがとうございます!
    予定日近い方+逆子も一緒なので嬉しいです(*^ω^*)予定日いつですか??
    逆子体操とお灸、出来て羨ましいです(>_<)私は切迫で入院中のため、子に祈るしかできてません(笑)

• 11月3日
  • まいまいん

まいまいん

遅くなりすみません💦あたしは1月10日が予定日です(o^^o)
    予定日はいつですか?
    安静にしてゆっくりしてくださいね✨

• 11月6日